Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème...

Posté par Aline (invité) 04-03-03 à 15:04

Pour équiper une salle de réunion, Mr Dupont achète des chaises et
des tabourets. Chaque chaise coute 30 euros et chaque tabouret 12
euros. Il paie au total 864 euro. Il a acheté 5 chaises de + que
de tabourets.
Quel est le nb de chaises et le nb de tabourets achété par Mr Dupont ?

Merci de répondre a mon problème. Je sais vraiment pas comment faire !

Posté par (invité)re : Problème... 04-03-03 à 15:23

Il faut traduire le problème en un système d'équations à 2 inconnus
:
soit x le nombre de chaise, y le nombre de tabouret
{30x+12y=864
{x=y+5 ou x-y=5

Après il suffit juste de faire la méthode par addition.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !