Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par
phelie20
29-09-08 à 14:42

Bonjour !
Quelqu'un pourrait m'aider à répondre à ce problème merci !
Une tasse est pleine de café noir.J'en bois une gorgée(1/6 de la tasse).Je compléte avec du lait, je mélange soigneusement.
Je bois maintenan les 2/3 de la tasse(qui contien un mélange de café et de lait)
Je complète à nouveau avec du lait.Je mélange et je bois tout.
Ai je bu plus de lait que de café ?

Merci de m'aider.

Posté par
phelie20
Priblème 29-09-08 à 14:50

Une personne pourrai m'aider s'il vous plait ?

Posté par
phelie20
Factorisation 29-09-08 à 15:12

J'ai besion d'aide merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème 29-09-08 à 15:17

Bonjour

C'est une blague... Au début il y avait 1 tasse de café. On a ajouté 1/6, puis 2/3 de lait et on a bu le tout... On a donc eu en tout 1+1/6+2/3 de liquide, dont 1 de café et 5/6 lait.

Posté par
phelie20
Probleme 29-09-08 à 15:28

Donc en gros on a but que 1/6 de café .

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème 29-09-08 à 15:31

Non, en gros on a bu toute la tasse de café!

Posté par
gaa
re : Problème 29-09-08 à 15:32

Bonjour
en prenant la tasse comme unité,
il aura été bu
1/6+2/3+1=11/6 de tasse

lait bu
rien+2/3*1/6+2/3+1/3*1/9=1/9+2/3+1/27=44/54 de tasse
par conséquent café bu
11/6-44/54=55/54


sauf erreur de raisonnement, tu as la réponse
alut

Posté par
abdel01
re : Problème 29-09-08 à 15:38

Euhhh   55/44 > 1     !  plus qu'une tasse de café? d'où vient-il?

Posté par
phelie20
probleme 29-09-08 à 15:40

Je comprend plus rien

Posté par
abdel01
re : Problème 29-09-08 à 15:41

et même 11/6-44/54=550/54  un peu plus que 10 tasses!

Posté par
abdel01
re : Problème 29-09-08 à 15:43

Camélia t'a donné la réponse. tu as bu 1 tasse de café et 5/6 d'une tasse de lait

Posté par
phelie20
Probleme 29-09-08 à 15:50

Ok j'ai compris merci tout le monde !

Posté par
keke57525
re : Problème 15-10-13 à 18:28

g pa trop bien compris veuillez m expliquez svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !