Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
loulou_27
01-10-08 à 15:07

bonjour,

je n'arrive pas a faire mon problème pouvez-vous m'aider. Merci

Un renard a mangé 100 grains de raisin pendant une periode de cinq jours. Chaque jours, il a mangé six grains de plus que le jour précédent.

Quel est le nombre de grains mangés le premier jour ?

mon devoir est pour demain. Merci

Posté par
cocotte1414
re : probleme 01-10-08 à 15:21

En sachant qu' il en mange 6 tous les jours :

Le calcul pour le premier jour est : 100 - 6 x 4 = 76
Le premier jour il a mangé 76 grains

Je crois que c 'est ca

Posté par
loulou_27
probleme 01-10-08 à 16:01

tout d abord merci de d avoir répondu si vite. Mais je ne comprends pas comment tu as trouvé 76 et les autres jours tu en fais quoi

Posté par
naom-ii
re : probleme 01-10-08 à 16:03

Coucou

En sachant que le renard a mange 6 raisins de plus par jour, tu fais :

[100-(6+12+18+24)]:5 =
[100-60] :5 =
40:5 =
8

Le renard a donc manger 8 raisin le premier jour.

Voila, je crois que c'est ca.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !