Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par zulma (invité) 20-12-04 à 12:45

placer le milieu m de [bc]. tracer le cercle de diamètre [ab] ab = 9cm.ce cercle recoupe le segment [bc] en d et le segment[am] en e
Démontrer que les triangles abe et ade sont rectangles

*** message déplacé ***

Posté par zulma (invité)problème 20-12-04 à 12:57

bonjour je suis désolée je croyais que c'était l'ordinateur qui allé répondre.
1)a) tracer un segment [ab] tel que bc=15cm.
placer un point  a tel que ab=9cm et ac=12cm.
  b) démontrer que le triangle abc est rectangle
(ça je l'ai déjà fait c'est maintenant que je bloque)
2)a) placer le milieu m de[bc]. tracer le cercle de diamètre [ab] ; ce cercle recoupe le segment [bc] en d et le segment [am] en e
b) démontrer que les triangles abe et abd sont rectangles merci d'avance pour la réponse


*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : problème 20-12-04 à 16:09

bonjour
les triangles ABE et ABD ont tous deux pour cercle circonscrit le cercle de diamètre [AB]
et si tu regardes un peu ton cours, tu verras que tout triangle dont le cercle circonscrit a pour centre le milieu de l'un des côtés est un triangle rectangle dont le côté en question est l'hppoténuse.
Donc ici, ABD et AED sont des triangles rectangles en B et D.
Bonnes fêtes et bonnes vacances



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !