Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème

Posté par cruella_d_enfer (invité) 03-01-05 à 17:47

Bonsoir, petit problème pour résoudre ce problème: Deux champs ont été vendus pour 204 120 Euros à raison de 2160 Euros l'are. Les 2/3 de l'étendue du premier égalent les 8/9 de l'étendue du deuxième. Trouvez le prix et l'étendue de chacun des champs. Merci beaucoup.

Posté par mani (invité)re : problème 03-01-05 à 23:24

(2/3)X=(8/9)Y
(6/9)X=(8/9)Y
6X=8Y
3X=4Y

(X+Y)2160=204120
X+Y=204120/2160=94,5
3X+3Y=3(94,5)=283,5

4Y+3Y=283,5
7Y=283,5
Y=40,5
X=(4/3)Y=54
X=54
Prix X= 54(2160)=116640
Prix Y=40,5(2160)=87480

Vérification:
54(2/3)=36
40,5(8/9)=36
54+40,5=94,5
94,5(2160)=204120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !