Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme

Posté par
ga3t
25-12-08 à 17:35

Sachant que les angles xOy et yOz ne sont pas adjacents et sont complementaires et que l'angle xOy = 40° ; faire une figure et calculer les angles yOz puis xOz.
Pourriez vous m'aider SVP

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Probleme 25-12-08 à 17:42

Bonjour, peut-être
Merci, pourquoi pas...
As-tu essayé de faire un dessin ?

Posté par
rene38
re : Probleme 25-12-08 à 17:43

BONJOUR ?
Peux-tu rappeler la définition de 2 angles adjacents ? De 2 angles complémentaires ?

Posté par
ga3t
re : Probleme 25-12-08 à 17:46

Excusez moi, bonjour...
Je vous remercie de vos reponses.
Deux angles adjacents ont leurs sommets en commun et un coté en commun et leur deuxieme coté de par et d'autre du coté commun
deux angles complementaires sont deux angles dont la somme des mesures est 90°
MERCI

Posté par
rene38
re : Probleme 25-12-08 à 17:54

Citation :
Deux angles adjacents ont leurs sommets en commun et un coté en commun et leur deuxieme coté de par et d'autre du coté commun
et tu sais que les angles xOy et yOz qui ont même sommet O et un côté commun [Oy) ne sont pas adjacents ; donc tu vois comment ils sont situés.

Posté par
ga3t
re : Probleme 28-12-08 à 15:47

Oui je vois comment faire la figure mais ces 2 angles doivent être complémentaires.
La, je bloque, je ne vois plus du tout comment faire une figure.

Posté par
cloch3tt3
re : Probleme 28-12-08 à 16:41

bonjour,ben comme tu sais que xOy = 40° alor xOz en fera 50° 40+50=90 donc complémentaires^^ ou est le problème?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Probleme 28-12-08 à 16:44

Bonjour,
avec la figure tu vas comprendre tout de suite...

en vert l'angle : \widehat{xOy}= 40°

en rouge l'angle  \widehat{zOy}= 50°

ces deux angles ne sont pas adjacents et ils sont bien complémentaires...

Probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !