Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
labelle
13-01-09 à 07:47

Bonjour,
Pouvez vous m'aidez pour cet exercice ?

Moretus est l'un des cratères circulaires de la lune.
Son diamètre est estimé à environ 114 km pour 5000 de profondeur.

Calculer une valeur approchée de la circonférence de ce cratère ?
(que veut dire circonférence ?)
Merci de votre aide.
A bientôt.

Posté par
labelle
problème 13-01-09 à 07:48

rebonjour
En fait j'ai oublié de mettre 5000 mètres de profondeur
Désolée.
Merci

Posté par
camillem
re : Problème 13-01-09 à 09:10

4$\rm Bonjour,\\La longueur du segment faisant le tour d^,un cercle se nomme\\ la circonfe^,rence C. Le segment qui coupe le cercle en passant par\\le centre se nomme le diame^,tre D.\\\pi~~est le rapport de la circonfe^,rence d^,un cercle a^, son diame^,tre \frac{C}{D}.\\Pour n^,importe quel cercle \pi vaut a^ peu pre^,s 3,14\\revenons a^, ton proble^,me\\D=114 km donc la circonfe^,rence C=3,14\times 114\approx 358,14 km\\A+\\Camille

Posté par
labelle
Problème 13-01-09 à 18:32

bonjour
merci pour tes conseils et ton explication
a +
labelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !