Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
audi18
20-01-09 à 19:43

Pour demain, j'ai, encore une fois, un DM.
J'ai répondu à la première question mais je ne sais pas comment calculer la moyenne, je ne suis pas sûr de mon raisonnement. Dites-moi ce que vous en pensez! Et si mon raisonnement n'est pas bon pouvez-vous m'expliquez SVP?Ma première réponse est-elle juste?
Voici le problème:
En 2003, les accidents de la route
ont provoqué la mort de 1686 personnes
et en ont blessé 44 689 dans la tranche d'âge des 0-24 ans.

1. Quel a été le nombre total de victimes d'accidents de la route en 2003 dans cette tranche d'âge?
1686+44 689=46 375 victimes
2. a)Combien y a-t-il eu de victimes en moyenne par jour? 46 375:365? Que faire du reste?Arrondir?
b)Combien y a-t-il eu de décès en moyenne par semaine?46 375:52?Que faire du reste? Arrondir?

Merci de m'aider!

Posté par
laurha
re : probleme 20-01-09 à 20:53

bonsoir

pour la 1ere tu as bon

pour la 2e
a) 46 375 : 365 = 127
une moyenne de 127 victimes par jour

b) il faut prendre le total de personnes mortes
1686 : 52 = 32
une moyenne de 32 décès par semaine

A+

Posté par
kenavo27
re : probleme 20-01-09 à 20:54

Bonsoir
2° a :arrondir à l'unité près
2°b j'aurais écrit 1686 (morts)/52

Bravo quand même

Posté par
audi18
re : probleme 24-01-09 à 12:07

Merci beaucoup pour la b surtout j'avais pas fait attention.
Je n'étais pas sur de mon raisonnement merci j'ai eu un 20/20!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !