Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme

Posté par
BENJA
22-02-09 à 15:57

Pouvez vous m aider
un tapis roulant avance à la vitesse constante d 5Km/h. Sachant que la longueur du tps roulant est de 100m, quel est le temps ms par une personne, immobile sur ce tapis, pour arriver  l'autre extrémité ?
Exprimer le résultat en minutes, puis en secondes.
merci

Posté par
sanantonio312
re : Probleme 22-02-09 à 16:04

Salut Benja,
5 km/h = 5000 m/h = 5000/60 m/mn = 250/3 m/mn
Pour faire 100m, il faut1 100/(250/3)=300/250= 1,2 mn = 1,2*60 s = 72 s

Posté par
BENJA
Probleme 22-02-09 à 16:11

salut sanantonio312
je ne comprend pas ta réponse
moi je trouve en mm = 2 et en secondes = 120

Posté par
sanantonio312
re : Probleme 22-02-09 à 16:13

Comment trouves-tu ça?

Posté par
BENJA
Probleme 22-02-09 à 16:17

5km   en 1h
100m    en ?

100m x 1h divisé en 5000m (5km) = 0.02 donc 2 minutes

Posté par
sanantonio312
re : Probleme 22-02-09 à 16:22

Oui jusqu'à 0,02 h.
Mais une heure, c'est 60 minutes, pas 100:
0,02 heure = 0,02 * 60 mn = 1,2 mn
Et 0,2 mn = 0,2 * 60 s = 12 s
1,2 mn = 1 mn 12 s = 72 s

Ca va?

Posté par
BENJA
Probleme 22-02-09 à 16:30

Donc effectivement une heure c est 60 minutes
donc
5000m en 0 minutes
100 m en ?
100x60/5000 = 1.2 minites

mais 1.2 minutes
c'est 60 minutes
et 0.2 c'est 20 minutes non ??

Posté par
sanantonio312
re : Probleme 22-02-09 à 16:35

1,2 minutes, c'est 1,2*60 secondes=72 secondes
0,2 minute, c'est 0,2*60=12 secondes

Une autre manière de le voir:
1mn=60s
1/10 mn = 60/10 = 6 s
2/10 =0,2mn= 2*6 = 12 s

0,1mn c'est pas 10s, c'est 6 secondes

Posté par
BENJA
Probleme 22-02-09 à 16:42

ok merci beaucoup je m'étais un peu embrouille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1506 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !