Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
legamin
01-03-09 à 10:59

Bonjour

j'ai un dm et voici mon énoncé et ce que j'ai trouvé :
pouvez-vous me dire si mon résultat est bon. Merci d'avance

Enoncé

Une entreprise fabrique chaque jour un produit. On appelle x la
masse journalière produite en kg.x peut varier entre 0 et 45.
Le coût de production de ces x kg de poduit exprimé en euros est donné par la formule : C(x)=x²-20x+200.
Le prix de vente de ce produit est de 34€ le kg. On suppose que tous les objets fabriqués sont vendus.
1/ Quel est le coût de production pour 10 kg ? Quel est le bénéfice réalisé ?

Ma réponse

C(x)=x²-20x-200
C(10)=10²-20(10)-200
C(10)=100-200-200
C(10)=-300

Le coût de production est 300€

34x10=340

La recette est de 340€

Les bénéfices sont 40€ pour 10kg

Posté par
rene38
re : problème 01-03-09 à 11:06

Bonjour

Citation :
C(x)=x²-20x\red -200
C(10)=10²-20(10)-200
C(10)=100-200-200
Dans l'énoncé, tu as écrit +200 ...
Citation :
C(10)=-300
Le coût de production est 300€
Tu trouves -300 et tu réponds 300 ...

Posté par
legamin
corrigé mes erreurs 01-03-09 à 11:30

C(x)=x²-20x+200
C(10)=10²-20(10)+200
C(10)=100-200+200
C(10)=100

le coût de production est de 100€

34x10=340

la recette est de 340€

les bénéfices sont 240€ pour 10 kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !