Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
Cyril59
05-03-09 à 15:48

Voila pour les vacance mon prof ma donner une fiche d'exo est je bloque sur 2 exo svp si quelqu'un pourer maider sa serer gentil(lle).

Voila les exo:


** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum et de ne poster qu'un seul exercice par topic [lien]    

Posté par
mijo
re : probleme 05-03-09 à 16:09

Bonjour Cyril59
En principe un seul exercice par topic
Exercice 2
Soit x le nombre de places assises
a) 600-x=nombre de places debout
25*x=recette des places assises
15(600-x)=recette des places debout
b) Recette totale=25x+15(600-x)=25x+9000-15x=9000+10x
c) Recette pour 200 places assises
9000+10*200=9000+2000=11000 €
ou encore
200 places assises, recette 200*25=5000 €
reste 400 places debout, recette 400*15=6000€
Recette totale 5000+6000=11000 €

Posté par
mael_lya
re : probleme 05-03-09 à 16:10

Salut cyril59,
Pour l'exercice 2.
a. La réponse est relativement simple...
Tu as trois 5 informations dans ton exercice: 600=nombre total de places  x= nombre de places assises
15=prix places debout 25= Prix places assises et un "certain" nombre de places debout.

Traduis alors ton expression avec ces informations que je vien de te donner:
Par exemple, 600-x, tu l'ecris nombre total de places moins les place assises.
En toute logique, ca te donne les places debout...

b.Tu fais la même chose , mais cette fois tu traduit l'expression recette(ou somme) totale en chiffre.
C'est à dire  le nombre de places assise fois leur prix + le nombre de places debout fois leur prix
Aide toi des reponses que tu as trouvé juste avant. ^^

Voila si tu ne comprends toujours pas précise moi ce qui te gene pour que je puisse t'expliquer :p

Posté par
Cyril59
re : probleme 05-03-09 à 16:50

merci de m'avoir expliquer je comprend mieux maintenant et vraiment desoler d'avoir mis 2 exercice dans un seul topic desoler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !