Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
momo156
10-05-09 à 22:51

Première partie
Un professeur d'éducation physique et sportive fait courir ses élèves autour d'un
stade rectangulairemesurant 90mde long et 60 mde large.
1. Calculer, en mètres, la longueur d'un tour de stade.
2. Pour effectuer 15 tours en 24 minutes à vitesse constante, combien de temps
un élève doit-il mettre pour faire un tour ? On donnera la réponse en minutes
et secondes.
3. Un élève parcourt 6 tours en 9minutes. Calculer sa vitesse en m/min, puis en
km/h.

Posté par
Bourricot
re : probleme 10-05-09 à 23:17

\red BONJOUR

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Le prof fait courir ses élèves autour d'un stade rectangulaire.

Calculer, en mètres, la longueur d'un tour de stade = calculer la longueur de ce qui entoure un rectangle. Cela s'appelle comment, en langage mathématique, ce qui entoure une figure ?

Posté par
jacqlouis
re : probleme 10-05-09 à 23:18

    Bonsoir Momo ( encore un ! )  , à toi AUSSI ... Pourquoi envoies-tu ton exo ?...

Et entre nous, tu es capable de faire la 1ère question  (tu as appris le périmètre d'un rectangle en CM2 !...)  Alors, tu trouves combien ?..........

Posté par
momo156
re : probleme 11-05-09 à 00:36

merci je sais ce qu'un périmètre mais c'était surtout la dernière question mais j'ai trouve merci quand même

Posté par
Bourricot
re : probleme 11-05-09 à 11:47

Vitesse = distance parcourue / temps du parcours

Tu veux la vitesse en m/min , il faut donc écrire la distance parcourue (6 tours) en m , tu as le temps en minutes.

Pour la vitesse en km/h : convertir la distance en km et le temps en heures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !