Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
lechacal2
28-05-09 à 18:50

j'ai un garçon en cm2, ce soir il est revenu avec un problème dont je n'arrive pas a résoudre.
est ce que quelqu'un peut nous aider svp
merci

une bouteille en cristal avec son bouchon coute 20e
la bouteille coute 19e de plus que le bouchon
combien coute la bouteille? le bouchon?

ps: (je pensais que le bouchon coutait 1e, mais l'instit a dit que ça n'était pas la bonne réponse)

Posté par
Porcepic
re : problème 28-05-09 à 18:53

Bonsoir,

Si le bouchon coûte 1€, alors la bouteille coûte 1+19=20€... le tout coûte donc 21€ !

Il faut donc retirer 1€ sur les deux produits, soit 0,5€ sur chacun des deux objets : le bouchon coûte donc 0,5€ et la bouteille 19,5€.

Posté par
Bourricot
re : problème 28-05-09 à 18:56

Bonjour,

Le prix de la bouteille + le prix du bouchon = 20€

or le prix de la bouteille = le prix du bouchon + 19€

Donc 20€ est égal à 19€ + le prix de 2 bouchons ; donc le prix de 2 bouchons est 1€

donc 1 bouchon coûte ?(pas 1€ e effet)  et la bouteille ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème 28-05-09 à 18:57

Bonjour,...peut-être.....
c'est un problème on ne peut plus classique ....
le bouchon devrait coûter 50 cts......

Posté par
lechacal2
re 28-05-09 à 19:10

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !