Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
Nicolas06
07-06-09 à 18:52

je ni arrive pas
Sur une carte de randonnée au 1/25 000eme, 2 point sont séparés par une longueur de 12,8cm.
1)Quelle distance réelle y a t-il entre ces deux point ?
2)Quelle durée mettra un randonneur marchant à une vitesse constante de 4 km/h pour parcourir cette distance?
MERSI DAVANCE

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 07-06-09 à 19:06

Bonjour,
SVP...tu n'y arrives pas non plus ?

Que signifie "Echelle 1/25000" ?

Posté par
Nicolas06
re : probleme 07-06-09 à 19:27

DE 1 CM SUR 25 KM

Posté par
plvmpt
re : probleme 07-06-09 à 19:35

bonsoir,

12,8*25000=320000cm

il faut mettre en Km=320km

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 07-06-09 à 19:48

non...

Citation :
DE 1 CM SUR 25 KM

ne veut rien dire...

>Bonjour plmvt
tu as fait une grosse erreur....

1 km = 1000 m = 100 000 cm

Echelle 1/25000 signifie que 1 cm sur la carte représente 25000 cm sur le terrain ou 250 m ou 0,25 km

1 cm sur la carte ----> 250 m sur le terrain
12,8 cm sur la carte ------> 12,8250 m sur le terrain soit 3200 m ou 3,2 km

Posté par
Nicolas06
portionalitees 07-06-09 à 20:01

sur une carte de randonnée au 1/25000 eme ,2 points sont séparés
par une longuereur de 12.8 cm
quelle distance réelle y a t'il entre ces deux points ?
quelle durée mettra un randonneur marchant à une vitesses constante de 4 km /h pour parcourir cette
distance ?

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
pgeod
re : portionalitees 07-06-09 à 20:04


distance_réelle = 12.8 * 25000 (en cm)

...

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : portionalitees 07-06-09 à 20:05

T'as déjà eu une 1ère bonne réponse ici probleme

Louisa

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas06
re : portionalitees 07-06-09 à 20:12

MERCI TRES SYMPA

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas06
re : portionalitees 07-06-09 à 20:14

quelle duréee mettra un randonneur marchant à une vitesse constante de 4km/h
pour parcourir cette distance?

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : portionalitees 07-06-09 à 20:22

Distance = Vitesse * temps

...

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas06
re : portionalitees 07-06-09 à 20:33

combien de temp metra un randonneur marchant a une vitesse de 4 km heure pour parcourir 3 200 m

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : portionalitees 07-06-09 à 21:09

Bonsoir,

temps en h=distance en km / vitesse en km/h

Ensuite  tu multiplies le temps en h par 60 pour avoir des minutes.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !