Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
lagothique
30-09-09 à 15:42

Quand on rejoint les milieux d'un quadrilatère on obtient toujours un parallèlogramme, pourquoi ?

Posté par
Boulehya
re: problème 30-09-09 à 17:12

Bonjour,
si on a un quadrilatère ABCD avec I milieu de [AB],J milieu de [BC],K milieu [CD] et L milieu de [AD] alors le quadrilatère IJKL est un parallélogramme .
En effet : dans le triangle ABD on a I milieu de [AB] et L milieu de [AD] alors (IL) est parallèle à(BD) et IL=1/2BD de même dans le triangle BCD on a J milieu [BC] et k milieu de [CD] alors (JK)est parallèle à (BD) et JK=1/2BD  .
On tire (IL) parallèle à (JK) et IL=JK. Par suite IJKL est un parallélogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !