Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme

Posté par
Maths-floflo
30-09-09 à 18:53

Bonsoir , j'ai un probléme je ne retrouve plus la méthode pour calculer le théorème de thalés , donc je suis allée voir sur internet mais cela ne correspond pas à mon exercice .Il faut obligatoirement que j'utilise thales pour me permettre de répondre aux questions suivantes :

Pouvez -vous m'aider s'il vous plait

Voici l'énoncé :

Il y a une distance régle-oeil qui vaut 55 cm
La hauteur de la cathédrale sur la régle vaut 7 cm
La distance entre nous et la cathédrale vaut 425,608 m

J'ai tous convertis en m
Ce qui me donne 55cm=0,55m
7cm=0,07
Et il faut que je sache la hauteur admettons AB

Posté par
Maths-floflo
re : Probléme 30-09-09 à 18:56

J'éspére obtenir diverses réponses merci d'avance

Posté par
padawan
re : Probléme 30-09-09 à 19:02

Bonjour,
et c'est quoi AB ?

Posté par
Maths-floflo
re : Probléme 30-09-09 à 19:03

La hauteur de la cathédrale

Posté par
padawan
re : Probléme 30-09-09 à 19:08

Dans le dessin ci-dessous,
Thalès donnerait:
OR/OA = RC/AB
Donc 55/42560,8 = 7/AB
Un coup de produits en croix et tu trouves AB.

Et c'est tout!

Probléme

Posté par
Maths-floflo
re : Probléme 30-09-09 à 19:57

Le résultat est de 5416,8 cm ou 54,2m

Posté par
padawan
re : Probléme 30-09-09 à 20:03

Oui, tu as juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !