Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme

Posté par
italia54
03-10-09 à 17:53

Bonsoir, je doit faire ce probleme, mais je n'ai pas tout compris est-ce que quelle qu'un peut m'aider svp .


Quatre enfants découpent un pain d'épices préparé pour leur gouter.
Alice en prend le tiers; Benoit prend les trois cinquieme de ce qu'a laisser Alice; enfin Cécile et Clément, qui snt jumeaux se partagent de maniere égale le reste.

choisir en expliquant ton raisonnement parmi ls trois calculs suivants celui qui permet d'obtenir la fraction du pain d'épice reçue par chacun des jumeaux, et effectuer ce calcul.

X=(1-1/3-3/5)/2  ou  Y=(2/3-3/5*2/3)   ou   Z=(1-13-3/5*2/3)*1/2

Merci de m'aider

Posté par
mad360
re : Probléme 03-10-09 à 17:58

je pense que c'est X

Posté par
yajax
re : Probléme 03-10-09 à 17:58

Bonjour
Alice 1/3    on a 1-1/3
Benoit 3/5   on a 1-1/3-3/5
Cécile et Clement on divise par deux

Posté par
italia54
re : Probléme 03-10-09 à 18:00

Oui moi aussi je pense aussi, mais ce que je ne comprend pas vraiment c'est de carrément expliquer le raisonnement pour bien prouver que c'est X. ET comment faire donc pour prouver cela ?

Posté par
italia54
re : Probléme 03-10-09 à 18:01

Mais le premeir 1 re^préente bien le pain d'épices entier ? nn ?

Posté par
mad360
re : Probléme 03-10-09 à 18:03

oui le premier 1 est le pain d'épices entier

Posté par
Grignotin
re : Probléme 03-10-09 à 18:03

pour réussir à trouver la réponse et à la démontrer : prend x= le pain d'épice

Posté par
italia54
re : Probléme 03-10-09 à 18:03

Donc je commence a présenter tout les nombre ?

Posté par
mad360
re : Probléme 03-10-09 à 18:04

oui tu explique a quoi correspond chaque nombres

Posté par
italia54
re : Probléme 03-10-09 à 18:05

Ok et après avoir fat cela ? Je calcul X ?

Posté par
italia54
re : Probléme 03-10-09 à 18:45

Posté par
yajax
re : Probléme 04-10-09 à 00:05

Bonjour
Alice en prend 1/3    il reste 1-1/3
Après Benoit 3/5   il reste 1-1/3-3/5
Cécile et Clément on divise par deux
X=(1-1/3-1/5)/2

Posté par
SISSINE
re : Probléme 05-02-17 à 16:54

POUR MA PART c'est la réponse Z qui est bonne [rouge][/rouge]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !