Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme

Posté par
wawa33
08-10-09 à 20:26

bonjour, je n'arrive pas à ce probléme :

Une entreprise fabrique chaque jour un produit. On appelle x la masse journalière en kg. x peut varier entre 0 et 45. Le coût de production de ces x kg de produit exprimé en euros est donné par la formule : C(x) = x²-20x+200
Le prix de vente de ce produit est de 34 euros le kg. On suppose que tous les objets fabriqués sont vendus.
1/ Quel est le coût de production pour 10kg de produit ? Quelle est la recette liée à la vente de ces 10 kg ? Quel est les bénéfice réalisée lorsque l'entreprise fabrique et vend x kg de produit. Déterminer le bénéfice B(x) correspondant .

Je n'arrive pas à trouver la formule de B j'aimerais qu'on m'aide s'il vous plaît

merci d'avance

Posté par
esta-fette
re : probléme 08-10-09 à 20:32

Citation :
Une entreprise fabrique chaque jour un produit. On appelle x la masse journalière en kg. x peut varier entre 0 et 45. Le coût de production de ces x kg de produit exprimé en euros est donné par la formule : C(x) = x²-20x+200


C est une fonction définie pour x \in [0;45]
C(x)=x^2-20x+200

pour 10kg de produit: x = 10. donc le cout de production est : C(10)=......
le prix de vente est 34 \times x=......
donc le bénéfice = prix de vente - coût de production = .....

et pour la question suivante,  il faut faire la même chose avec des "x", à la place de nombres.

Posté par
wawa33
probléme 08-10-09 à 20:36

merci beaucoup à toi mais justement je n'arrive pas à exprimé B(x) pourrais-tu m'aidez stp ?

Posté par
wawa33
probléme 08-10-09 à 20:41

svp qui pourrait m'aider ?

Posté par
wawa33
probléme 08-10-09 à 20:48

je n'arrives pas à exprimer B(x) qui pourrait m'aidez ?

Posté par
esta-fette
re : probléme 08-10-09 à 20:50

Citation :
C est une fonction définie pour x \in [0;45]
C(x)=x^2-20x+200


le prix de vente est 34 \times x=......
donc le bénéfice = prix de vente - coût de production = .....


B(x)= (34 \times x)-(x^2-20x+200)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !