Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par poliana (invité) 28-02-05 à 15:00

I.1)Tracer un segment[AB] tel que AB=12 et placer le point H du segment [AB]tel que AH=1.
Tracer un demi-cerclede diamètre [AB] et la perpendiculaire en H à la droite (AB).On désigne par C leur point d'intersection.

2)Quelle est la nature de ABC?
3)Exprimer de deux façons,le cosinus de l'angle BAC et en déduire que AC=23.
Donner la mesure arrondie au degré de l'angle BAC.

Posté par poliana (invité)problème 28-02-05 à 15:08

II.1)a)Placer le point D de la droite B,C et D soient dans cet ordre et que CD=6.

b)calculer la mesure,en degrés,de l'angle ADC et la valeur exacte de la longueur AD.

2)a)Placer le point E du segment [AD] tel que AE=2,et le point F du segment [AC] tel que AEF=30°.

b)démontrer que les droites (EF) et (DC) sont parallèles.
c)calculer le longueur AF.

3)la droite (EF) coupe la droite (CH) en K.
Démontrer que le point K appartient à la bissectrice de l'angle CAB.

Posté par racsall (invité)problème 28-02-05 à 15:24

salut
2) on sait que AB est le diamètre du cercle C appartient au cercle
sacahnt que si est triangl est inscriptible dans un cercle et qu il y ait un coté de ce triangle qui est égale au diamètre du cercle alors ce triangl est rectangle
donc ABC est rectangle en C

Posté par poliana (invité)problème 28-02-05 à 15:32

merci pour la première indication

Posté par racsall (invité)problème 28-02-05 à 15:39

3) pour la 3 je ne sais pas la technique la plus adéquate pour la faire .j'y réfléchi

Posté par poliana (invité)problème 28-02-05 à 15:41

je t'en remercie

Posté par poliana (invité)problème 28-02-05 à 15:59

quelqu'un pourrait m'aider je n'y comprends rien

Posté par poliana (invité)problème 03-03-05 à 16:30

personne ne veut m'aider

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 16:35

Bonjour

Quelles sont les questions qui te posent réellement un problème?
Et qu'as-tu déjà trouvé?

Posté par cjipe (invité)re : problème 03-03-05 à 17:44

angle BAC=angle HCB

Posté par cjipe (invité)re : problème 03-03-05 à 18:09

suite
tu as BC^2=AB*HC =12*11 =132
ensuite AC^2=AB^2-132 =144-132= 3.464....c'est à dire 2racine de3

Posté par cjipe (invité)re : problème 03-03-05 à 18:15

cos BAC=AH/AC = 1/(2rac3)

Posté par cjipe (invité)re : problème 03-03-05 à 18:18

angle BAC=73.22

Posté par cjipe (invité)re : problème 03-03-05 à 18:46

AD^2=CD^2+AC^2 =36+12=48 >AD=racine de 3*16 =4 racine de 3
ensuite
AC/AD te donne le cos deCAD.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !