Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par A380 (invité) 06-03-05 à 11:58

On donne A = (2x - 3)carre -(2x -3 )  (x - 2)
1. Développer et réduire A.
2. Factoriser A.
3. RESOUDRE L EQAUTION A= 0.
4 calculer a pour x =-2
merci de m aidé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 06-03-05 à 12:06

Bonjour A380, prêt à décoller ?

A=(2x-3)² - (2x-3) (x-2)
A=4x²-12x+9 - (2x²-7x+6)
A=4x²-12x+9-2x²+7x-6
A=2x²-5x+3


A=(2x-3)² - (2x-3) (x-2)
A=(2x-3)[(2x-3)-(x-2)]
A=(2x-3)(2x-3-x+2)
A=(2x-3)(x-1)

A=0
(2x-3)(x-1)=0
2x-3=0 ou x-1=0
x=3/2 ou x=1

A=2x²-5x+3
Pour x=-2 :
A=2(-2)²-5(-2)+3
A=8+10+3
A=21


As-tu tout compris ?

Je te conseille de refaire entièrement cet exercice sans regarder la solution que je t'ai donné, sauf pour vérifier tes résultats.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 12:09

Bonjour quand même

1) A = (2x - 3)² -(2x -3 )  (x - 2)
= 4x² - 6x + 9 - (2x² - 4x - 3x + 6)
= 2x² + x + 3

2) A = (2x - 3)² -(2x -3 )  (x - 2)
= (2x - 3)(2x - 3 - x + 2)
= (2x - 3)(x - 1)

3) A l'aide de la factorisation ci-dessus, on déduit que x = 3/2 ou x = 1.

4) Je te laisse faire sachant qu'il est préférable de remplacer dans le résultat du développement.

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 12:09

Grillée par Tom Pascal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !