Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
sommaire71
15-03-10 à 18:47

bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de main pour mon garcon si c'est possible

voici l'enonce
un train de voyageurs comprend 20 wagons;
13 de ces wagons sont constitues de10 compartiments de 8 places.
les autres wagons sont sans compartiments et contiennent 115places,
1215 personnes sont montees dans ce train

(1)20-13=7
(2)7X115=805        
(3)10x8=80
(4)13X80=1040
(5)805+1040=1845
(6)1845-1215=630
POUR CHACUNE DES OPERATION SI DESSUS IL DOIS RETROUVE UNE QUESTION QUI ETAIT POSEE

MILLE MERCI A CELUI OU CELLE QUI POURAS NOUS AIDES

Posté par
Lilia388
re : probleme 15-03-10 à 19:09

Coucou !

voici les reponses:

(1) Quel est le nombre de wagons sans compartiments ?
(2) Combien de places comporte l'ensemble des wagons sans compartiments ?
(3) Combien de places comporte un wagon constitué de 10 compartiments et de 8 places ?
(4) Combien de places contiennent l'ensemble des wagons compartimentés ?
(5) Combien ce train peut-il transporter de voyageurs ?
(6) Combien de places n'ont pas été occupées par les voyageurs ?

J'espére vous avoir aidé !

Posté par
Pieral
re : probleme 15-03-10 à 19:10

Bonsoir,

Pas de majuscules (c'est comme si on criait !).

1) Combien y-a-t-il de wagons sans compartiments ?
2) Combien y-a-t-il de places dans les wagons sans compartiments ?
3) Combien y-a-t-il de places dans un wagon à compartiments ?
4) Combien y-a-t-il de places dans tous les wagons à compartiments du train ?
5) Calculer le nombre total de places disponibles dans le train.
6) Calculer le nombres de places vides dans ce train.

Voili, voilà, sauf erreur !

Posté par
bryan62360
re : probleme 15-03-10 à 19:12

bonjour,
20-13=7  7 correspond aux nombres de wagons sans compartiments.la question est combien de wagons n'ont pas de compartiments?
il faut faire ça ou pas ??

Posté par
sommaire71
remerciment 15-03-10 à 19:18

encore un grand merci vous nous sauver la vie car depuis hier je cheche avec lui sans resultat

    merci merci

Posté par
sommaire71
re 15-03-10 à 20:05

merci bryan62360 pour ton aide
Nous avons enfin trouver les reponses grace a toutes les solutions des gens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !