Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
chuinul
02-04-10 à 18:31

Bonsoir
je voudrais finir mes devoir mais j'ai un problem que je n'arrive pas a savoir comment le faire.
merci de votre aide.
un train se deplace entre deux points A et B d'un mouvement uniforme.il part de A a 8 h 45mn et parcourt 60 km en 24 mn.il arrive en B a 10 h 12 mn.
quelle distance y at 'il entre A et B?
Quel a ete la vitesse de ce train durant ce parcours en KM/H?
Merci beaucoup.

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 18:32

Bonsoir,

Déjà, qu'as-tu fait toi de ton côté ?

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 18:37

bonjour
je ne sais pas vraiment comment faire j'ai calculer les minutes entres qu'il y avait entre les deux temps donne donc j'ai trouve 27 mn mais je sais pas comment commencer le probleme
Merci si vous pouviez me donner un petit conseil.

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 18:38

Comment as-tu trouvé les 27 minutes ?

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 18:40

en fait tout betement j'ai compte la difference qu'il y avait entre 8 h45 et 10 h 12. et j'ai donc trouver 27 mn.
Voila je sais que cela ne devrais pas surement etre comme ca.

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 18:43

A mon avis, tu as trouvé 27 minutes en utilisant une calculatrice ... chose qu'il ne faut jamais faire quand on calcule du temps, ou alors avec grande prudence !

N'oublie pas, le temps est sur une base 6, alors que ta caluclatrice calcule en vase 10.

Reprend le calcul, et 1heure, c'est 60 minutes.

donc compte le temps en minutes.

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 18:50

eh oui je me suis trompe donc je reprend pour aller de 8 h45 a 9 h 45 cela fait 60 mn puis pour aller de 9 h45 a 10 h cela fait 15 mn et de 10 h a 10 h 12 il y a 12 mn donc
60 + 15 +12 =87 minutes. entre 8 h 45 et 10 h 12.
est ce que c'est ca ?merci.

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 18:54

Oui Bine, c'est cela.
Maintenant tu as 60 km de parcourus en 24 minutes.
Donc ça fait combien en une heure comme vitesse ?

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 18:55

T'es sur la bonne voie (sans jeux de mot avec le train ...)

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 18:59

a merci et encore il me faut du temps pour reflechir n'importe quoi moi !
cela fait 60 Km /heure je deviendrais peut etre un jour fort en maths ??
merci
et apres je suis encore coince.

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:00

a non c'est pas ca 0/0 desole

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 19:02

Non, ce n'est pas ça.
Mais ce qui est bien, c'est que tu as vu par toi même que c'est pas ça.
Je vaque à mes occupations en attendant, et je reveindrai voir tout à l'heure tes réponses.
Courage, je suis sûr que tu vasy arriver.

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:03

je fais 60/24 cela me donne 2.5 par min
2.5*60= 150 est ce ca?
merci

Posté par
sephdar
re : probleme 02-04-10 à 19:05

bonjour,

le train parcourt 60 km en 24 min
Combien parcourt-il en UNE minute?
puis combien parcourt-il en 87 min?

Posté par
sephdar
re : probleme 02-04-10 à 19:06

très bien
mais une fois que tu as la distance "par minute" tu peux calculer directement la distance en 87 min

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 19:07

Oui, ça fait 150 km/h.
Bien.

continue comme ça.

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:10

apres il me rste a faire
87 minutes*2.5 km = 217.5 kms dans les 87 mln
donc entre A et B il y a 217.5 kms
et la vitesse est de 150 km par heure
est ce que c'est ca?
mais c'est tout un broullon ce que j'ai fait je sais pas comment expliquer tout ca!
merci de votre aide c'est gentil.

Posté par
sephdar
re : probleme 02-04-10 à 19:14

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:19

merci a tous mais est ce pas un peu brouillon ce que j'ai fait est ce que je peux le rendre comme ca?
(pourquoi sur ce forum il y a des enfants qui sont mechant avec ceux qui aide?? je comprends pas)
merci

Posté par
sephdar
re : probleme 02-04-10 à 19:21

montre ce que tu as rédigé on te dira si c'est assez clair (ça ne me semble pas si brouillon que ça)

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 19:23

Je te mettrai tout à l'heure le plan de travail au prof pour expliquer tout cela, dès que j'aurais un peu de temps.
Donc reconnecte -toi pour avoir cela, je le ferai.
Sinon je n'ai pas vu "d'enfants méchants" comme tu dis (?).
Peut-être que toi tu en as vu.

Bon, et bien maintenant tu peux changer de pseudo vu ce que tu vien de faire, tu vas pouvoir metre "Chuipassinul".

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 19:24

Je voulasi mettre :

Je te mettrai tout à l'heure le plan de travail au propre

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:26

ENTRE 8 h 45 et 10 h 12 je calcule le temps ecoule il y a 87 minutes
en 24 mn le train fait 60 km
60/24 = 2.5 km
en 1 minutes le train fait 2.5 km
je calcule a combien il roule 2.5 * 60 = 150 km/h le train roule a 150 km par heure
je calcule la distance parcouru en 87 minutes
87*2.5 = 217.5 km
la distance entre A et B est 217.5 Kms
Voila est ce que c'est bien
merci

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:31

merci Leonegres
mais je crois pas encore que je pourais changer de pseudo la vous m'avez aider mais tous seul j'y serais pas arriver.Voila pourquoi mon pseudo et c'est vrai maklheureusement j'aimerais etre fort mais meme si je reflechis sa vient pas j'ai 2 autres exercice encore je crois bien que j'arriverainir ce soir surtout que c'est sur les echelles c'est dur je crois que j'aurais encore peut etre besoin d'aide mais je vais essayer tout seul.Vous me direz si c'est bon a presentzer
merci beaucoup

Posté par
sephdar
re : probleme 02-04-10 à 19:32

pour moi c'est clair

écris minute : min (pas mn)

pour faire une "belle" phrase:
à la place de "je calcule a combien il roule" j'écrirais "je calcule la vitesse"

tu as fait du bon travail, je suis d'accord avec Leonegres, tu peux changer ton pseudo ;)

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:35

merci sephdar
c'est vrai que je suis encore nul parce que pour mettre un train qui roule ??
le pseudo encore je devrais attendre
merci a tous et (peut etre a bientot) bonne soiree je vais encore continuer un exercices se soir pour avoir peut etre tout le week de libre

Posté par
sephdar
re : probleme 02-04-10 à 19:40

non, c'est pas pour ça :
le train, il roule sur les rails, c'est vrai
mais c'est mieux d'écrire "la vitesse"

Posté par
chuinul
re : probleme 02-04-10 à 19:41

merci

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 20:37

Ecoute Bonhomme (ou p'tite bonne femme),

Arrête de croire que tu es nul, ce n'est pas vrai.
Je suis d'accord avec Sephdar, tu as fait du bon travail.
En plus, tu as l'air travailleur.
Donc arrête de te dire que t'es nul, moi je ne trouve pas.
Resonne-nous par le biais de ce topic  moi et Sephdar si tu as un soucis mathématiques à régler, on sera là.

Je crois que tu as compris l'exercice, donc ce n'est pas la peine de mettre la solution tout noir sur blanc ?

Ok

a bientôt.

Posté par
wiwiz
re : probleme 02-04-10 à 20:58

olala leo.personne n'est nul s'il arréte de pensé qu'il est nul

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 21:07

Salut Wiwiz,

Alors, toujours à hanter les forums de Maths ?
Par rapport à ton mail, arrête de prêcher dans le désert, il y a des signes qui n'échappent pas ...
Merci à toi de bien comprendre.

Posté par
wiwiz
re : probleme 02-04-10 à 21:37

lol oui puisk je suis mathématicienne.
et mon email.g pas compris ske tu voulais dire?

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 21:45

Laisse ...
A bientôt.

Posté par
Leonegres
re : probleme 02-04-10 à 21:47

Ah oui, par rapport  à ton email.g, va du côté de chez Valbo, tu comprendras.
Merci quand même.
A peluche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !