Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
sagat
27-04-10 à 12:33

Bonjour,

J'ai rencontrer quelques difficultés sur un exercices de maths sur les statistiques.
Je remercie par avance tous ceux qui prendront la peine de m'aider.

Pour un concert au profit d'une oeuvre de bienfaisance, trois tarifs sont proposés :
adultes : 40€       étudiants : 30€       enfants : 20€
159 billets adultes,47 billets étudiants et 35 place enfants ont été vendus.
a) Quelle est la population étudiée ? Quel est le caractère étudié ?
b)Calculer l'étendue de cette série.
c)Caculer le prix moyen d'une place de concert (arrondir au centième)
d) Déterminer le prix médian d'une place de concert. Interpréter ce résultat.

Merci.

Posté par
ina
re : Problème 05-05-10 à 23:49

bonsoir
pr moi ,le nombre de personnes est:159+47+35=241
soit  241.
l'etendue,est:159-35= 124.

le prix moyen d'1 place est de
159 x 40 + 47 x 30 + 35x 20/241
6360+1410+700/241
8470/241
35.145
arrondi au centieme,
35.15
le prix median
soit M LA MEDIANE,
l'effectif cumulé est de 241,nbre impaire,donc la mediane se situe à la n+1/2,soit 241+1/2=242/2,121, il se situe à la 121 place,soit la 1ere placz,celle des adultes!,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !