Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
problematique
re : probleme 27-05-10 à 22:05

  Regarde les effectifs cumulé croissant : tu trouvera le nombre de minutes attendus pas le 4ème consommateur en cherchant le chiffre dans la ligne "effectifs cumulé croissant" qui est égale à 4 ou alors le plus proche de 4 par éxès (en prenant le plus proche de 4 au niveau supérieur). Dans la série A, c'est dans la ligne des effectifs cumulé croissant le chiffre 5, ce qui nous donne la valeur 3.5

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 22:06

pourquoi Q1 = 3.5 car le 4e consommateurs et compris entre le 2 et le 5 est comment je fais pour trouver 3.5??
MERCI

Posté par
problematique
re : probleme 27-05-10 à 22:11




Tu trouvera la réponse à ta question !

regarde bien le petit tableau dans le bas, et tu comprendra pourquoi

Posté par
problematique
re : probleme 27-05-10 à 22:11

(clique sur la maison)

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 22:12

POUR le 12 conso c'est ok puis que c'est 12 et ca coresponds.merci
pour le diagramme en boite je comprends pas trop comment on fait et la question comparer les 2 series je comprends pas.
Par contre il va falloir que j'aille manger!! tu vas etre partis? j'en ai pour 10 min pas plus et si tu veux bien encore m'aider.merci

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 22:14

merci tu est super mais j'avais tres bien compris ton explication a toi

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 22:16

tu va etre la encore ou tu y vas?merci

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 22:19

faut que j'aille manger car je me fais serieusement.........
je reviens dans 10 min si tu est partis (tans pis pour moi) ou alors peut etre a demain j'aimerais bien si tu le voulais bien le finir avec toi cet exo merci

Posté par
problematique
re : probleme 27-05-10 à 22:25

Je t'ai fait le diagramme en boite de la série A : tu place les quartiles, tu fais la boite, une droite pour la médiane et voilà

probleme

Posté par
problematique
re : probleme 27-05-10 à 22:36

Je dois réviser pour mon Ds de géo demain. Je te retrourais ici même demain puisque ton problème ne semble pas urgent

++

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 22:49

merci beaucoup problematique
c'est tres gentil de m'avoir fait tout ca, non mon dm et pour lundi mais j'ai d'autres exo que ??
j'avais oublier qu'il me fallait calculer le Q1 et Q3 de B. je vais essayer apres je regarderais le diagramme.merci et a demain si tu t'en va moi j'y serais vers 18 h environ.peut etre avant ca depand a quel heure je finis les cours.bon courage pour la geo.je suis sure que tu doit reussir

Posté par
momorodez
re : probleme 27-05-10 à 23:04

le Q1 de B est 2 EST le Q3 de B est 10.C'est ca?
JE VAIS essayer de faire le diagramme et voir si je peux comparer
merci

Posté par
problematique
re : probleme 28-05-10 à 18:34

oui, pour la série B Q1 = 2  Q3= 12

Posté par
problematique
re : probleme 28-05-10 à 18:35

oui, pour la série B Q1 = 2  Q3= 10*

pardon

Posté par
momorodez
re : probleme 29-05-10 à 12:55

merci pour la corection desole mais hier je n'ai pas pu me connecter.
pour le diagramme de B,je parts de 2 jusqu'a 10 et je remet la mediane ,mais pour la comparaison je sais pas ce qu'il veule dire.
merci

Posté par
problematique
re : probleme 29-05-10 à 13:29

  Tu dois comparer les deux diagrammes : dans le rectangle il y a 50% des effectifs de chaque série. Comme le rectangle de la série B est beaucoup plus étendus que celui de la série A, tu pourras dire que la série A est plus concentré que la série B

Posté par
momorodez
re : probleme 29-05-10 à 13:58

bonjour
j'avais pas vue que tu etais là.
D'accord je comprends car le A par de 3.5 et arrive a 7.5 et le B de 2 a 10 donc B est plus etendue mais est ce que l'on peut dire quelque chose par rapport a la duree par exemple que le groupe B a attendu jusuq'a 10 min tandis que le A jusqu'a 7.5 min (je ne sais pas si on peut mettre ca)
merci

Posté par
problematique
re : probleme 29-05-10 à 14:02

  Dans le rectangle, il y a 50% des consommateurs de la série. Les trait autour de la boite représente les deux 25% restant. A la limite tu peux dire que les résultat de la série B sont plus hétérogène mais ce genre de calcul ne permet pas de dire ce que tu affirme plus haut.

Posté par
momorodez
re : probleme 29-05-10 à 14:05

merci beaucoup pour le temps que tu as passe a m'explique,j'ai du mal a comprendre mais tu y est arrivé donc je clos le topic par contre j'ai un autre exo c'est un peu pereil c'est des moyennes et je n'y arrive pas je vais faire un nouveau topics si tu est là a tout a l'heure merci beaucoup.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !