Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par B4rT (invité) 27-04-05 à 10:24

Bonjour a tous, j'avance petit à petit dans mon devoir de mathématiques pendant les vacances. Il y a 10 exercice dont 2 problemes . Et moi je ne suis pas tres fort en probleme alors si quelqu'un pouvait m'aider.
Je suis rendu que au premier problème, le deuxieme je verrai surement demain si je comprend

Donc :

Dans une station de sports d'hiver, on peut choisir entre 2 tarifs T1 et T2 pour les remontées mécaniques.

T1 : A la journée
Pour chaque journées, on paie 30€
T2 : Abonnement saison.
On achète une carte d'abonné qui coûte 50€ et ensuite on paie 22€ par jour.

1) Si, dans la saison, on va skier 6 journée, combien dépense-t-on avec le tarif T1 ?  Avec le tarif T2 ?

2.a) ON appelle s le prix en euros payé pour x journée dans la formule T1. Ecrire a en fonction de x.
b) On appelle a le prix en francs payé pour x seances avec la formule T2. Ecrire a en fonction de x.

3) Dans le plan muni d'un repère orthogonal, dessiner les deux droites (D) et () ....  ( ça je pourrai le faire, les reperes c'est pas trop dur ( pour moi ))
Mais si je n'arrive pas a trouver les reponse d'avant, je ne pourrai pas le faire.
Alors je compte sur vous, Merci d'avance
        Amicalement, Bart

Posté par Frip44 (invité)re : Problème 27-04-05 à 10:28

Bonjour B4rT...

1) T1 : On paye 6 \times 30=...
   T2 : On paye 50+6 \times 22=...

2) a) T1 : s=30x
   b) T2 : a=50+22x

3) Je te laisse faire alors...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par B4rT (invité)re : Problème 27-04-05 à 10:39

Merci beaucoup Fripounet, c'est sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !