Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par alloelo (invité) 01-05-05 à 21:24

J'ai un probléme à résoudre, qui peux m'aider? Le voici: Karine a gagnée 20700 euros au loto. Elle place pendant un an une partie de cette somme dans la banque A et le reste dans la banque B. A la fin de cette année, la somme placée dans la banque A lui a rapportée 4% d'intérêts et l'autre placement lui a rapporté 3% d'intérêts.
On note x le montant de la somme initialement placée dans la banque A.
1. Exprimer, en fonction de x, le capital placé dans la banque B par Karine.
2.Exprimer, en fonction de x, le capital disponible (capital initial plus intérêts) au bout de cette année:
a. dans la banque A.
b. dans la banque B.
33. Montrer que les résultats obteuns à la question 2 correspondent à deux fonctions affines f et g que l'on précisera.
4.a. Résoudre l'équation f(x)=g(x).
b. Pour quelle valeur de x les capitaux obtenus sont-ils égaux?
Merci d'avance!

Posté par geezmao (invité)re : probléme 01-05-05 à 21:46

1 / Au total, Karine a 20700 euros.
elle met x euros dans la banque A
Donc dans la banque B, elle a placé 20700 - x

2/a) La banque A lui a rapporté 4% d'intérets. Elle a donc :
f(x) = x + x * (4/100)

b) La banque B lui a rapporté 3%. Elle a donc :
g(20700 - x) = (20700 - x) + (20700-x) * (3/100)

Je te laisse poursuivre
Bon courage

Posté par geezmao (invité)Oups... 01-05-05 à 21:49

J'ai un peu empiété sur la question 3... Ne précise pas f(x) et g(x) dans la question 2.
Introduis les seulement dans la question 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !