Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème

Posté par ange076 (invité) 25-09-03 à 17:16

Peut-on trouver des nombres x,y et z vérifiant les condition ci dessous?


a) x apartient a D : 3x-5=6x+2.8
b) y appartient à Z: (1x+racine3)y+4racine3
c) z appartient à D: 9zau carré

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème 25-09-03 à 19:50

Il me semble que l'ensemble D est l'ensemble des nombres
décimaux (uniquement appelé ainsi en France, qu'il est dur pour
certains de faire comme tout le monde...)

a)
3x - 5 = 6x + 2,8
3x = -7,8
x = -2,6  (est bien dans D)

Pour le reste, il me semble que l'énoncé est incomplet ou il y a
quelque chose qui m'échappe.










Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !