Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
29-11-10 à 23:24

bonsoir
chaque matin,un autobus parcourt dans la ville 6 fois un circuit de 13,25 km.
1)quelle distance parcourt-il chaque matin?
2)L'après -midi, il reconduit des collégiens chez eux.Le trajet qu'il effectue au total est plus long de 17,5 km que le matin .Calcule la distance parcourue l'après- midi.
3)Le Conseil Général paie à la compagnie des autobus 0,44 euro par km parcouru. Quelle est la somme due pour chaque jour d'école par le Conseil Général?

mes réponses:
1)6x13,25=79,50
la distance parcourue chaque matin est de 79,50km.
2)79,5+17,5=97
la distance parcourue l'après midi est de 97 km.
3)97x0,44=42,68 euro
42,68x4=170,72
la somme due pour chaque jours d'école est 170,72 euro
est ce correct?

Posté par
Laje
re : probleme 29-11-10 à 23:46

Mais ,
c' est combien le total des km
parcourus par jour ...
... matin + après-midi .

Posté par
HONORINE97
probleme 30-11-10 à 00:10

79,50+97=176,50 km

Posté par
Laje
re : probleme 30-11-10 à 09:56

3)
Tu peux calculer avec 176,50 km parcourus par jour ,
la somme due chaque jour par le Conseil Général .

Posté par
HONORINE97
probleme 30-11-10 à 21:50

3) 176,50x0,44=77,66euro

Posté par
HONORINE97
probleme 30-11-10 à 22:32

quelqu un pourrait me dire si la 3eme question est bonne et s il y a encore autre chose a faire apres
merci

Posté par
Laje
re : probleme 30-11-10 à 22:34

Oui

Posté par
HONORINE97
probleme 30-11-10 à 22:47

donc la 3 eme question:
la somme due pour chaque jour d école par le conseil general est de 77,66euro?
c est sa qu il faut que j ecris à la fin de mon exercice

Posté par
Laje
re : probleme 30-11-10 à 22:53

Oui

Posté par
HONORINE97
probleme 30-11-10 à 22:55

merci Laje de m avoir repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1682 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !