Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
marion62138
04-12-10 à 14:46

bonjour j ai un dm a rendre mais pas de cours ni rien dans le livre je ne comprend pas de l aide svp
une formule permet de calculer le df:df=0,05surAx( V sur 3,6) puissance 2
dans laquelle A est le coefficient d adherence
si la route est seche A =0,6
calcule df pour V 50 V70 V90 V110 V130 arrondi les resultat a l unite
la distance df est proportionnelle a V
quand le danger survient l automobiliste met environ une seconde pour freiner c est le temp de reaction il parcourt une distance dr la distance d arret est alors notee da on a :da=dr+df
calcule da sur route seche pour V=50  V=70 V=90 V=110 V=130
arrondi au centieme
dans le code de la route on dit qu il est possible d obtenir une valeur approximative de da
sur sol sec calculant (V sur 10) puissance2
quelle erreur commet on pour V=50 V=90 V=130 en utilisant cette formule
sur route mouillée a=0,8 calcule da pour V=50 V=70 V=90 V=110 V=130
merci pour votre aide

Posté par
flight
re : probleme 04-12-10 à 14:51

a ton avis est ce qu'on est censé deviner ce qu'est df ????

Posté par
marion62138
probleme 04-12-10 à 14:53

distance de frainage

Posté par
BOOZ
re : probleme 04-12-10 à 15:18

bonjour Marion,

tu as tous les éléments pour utiliser les formules données, exemples :

0.05/0.6 x (50/3.6)² =

0.05/0.6 x (70/3.6)² =

etc...

Posté par
marion62138
probleme 06-12-10 à 15:33

si je comprend ilfaut que je face :

0.05:par0.6 x par 50:3.6 x 2 ce qui fait
0,08x 13,88= 1,11 x 2 = 2,2208



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !