Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème

Posté par (invité) 27-09-03 à 15:40

Bonjour
Un voiture doit aller d'un pt Asitué sur une route à un point B situé dans un champ
Sa vitesse sur route est de 40km/h et dans le champ de 20 km/h déterminer la position de h pour que le tps mis pour aller de A à B soit minimal
Données : AK=4km et BK=3km
Les indications fournies sont : Poser Hk=x
Exprimer le tps T(x) mis apr la voiture pour aller de A à B
Etudier la fonction T(x) sur [0 ;4]

J'ai trouver T(x)=(rac(x+9)+8-2x)/40
Je n arrive pas à terminer l exercice merci pour votre aide

Posté par zzzzz (invité)re : problème 27-09-03 à 21:23

c'est pas pluto (4-x)/40 + rac(x²+9)/20
soit  (2rac(x²+9)+(4-x))/40
qui se dérive ( au coeff /40 près ) en 2x/rac(x²+9)-1
quivaut 0 pour 3x²=9  soit x =rac(3) ( x > 0 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !