Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme

Posté par
Gizem67
12-12-10 à 18:54

Bonjour,

Lisa a 53 roses et 37 iris.
Elle fait un maximum de bouquets composés chaque fois de 6 roses et 5 iris. Avec ce qui lui reste,elle fait un bouquet pour sa maman .
Donnerla composition de ce bouquet.



53/6=8

37/5=7

8+7=15

15 bouquet composées

53-48=5

37-35=2

Elle lui reste 5 roses et 2 iris

Est ce que j ai juste?

Posté par
sephdar
re : Probleme 12-12-10 à 18:58

bonsoir,

le raisonnement est correct

mais on ne peut pas écrire "53/6=8" ou "37/5=7" car ces opérations ne sont pas exactes

( il faut plutôt écrire 6*8 + 5 = 53 et 5*7 + 2 = 35 )

Posté par
mijo
re : Probleme 12-12-10 à 19:12

Bonsoir à vous deux
Chaque bouquet contient 6 roses et 5 iris
On ne peut faire que 7 bouquets de 5 iris
Donc on ne peut faire que 7 bouquets de 6 roses et 5 iris
Il reste 6+5=11 roses et 2 iris
Le bouquet pour la maman comportera 11 roses et 2 iris
Sauf distraction

Posté par
plvmpt
re : Probleme 12-12-10 à 19:14

bonsoir mijo, dsl pour l'incrust mais ds le problme de tt a lheure( a la fin) j'ai fait une erreur d'inattention qui a ete corrigé par plumemeteore, vas voir ( concerne la part des 8 comediens)

Posté par
sephdar
re : Probleme 12-12-10 à 19:15

merci mijo là j'ai honte de ne pas avoir fait attention davantage !!

Posté par
plvmpt
re : Probleme 12-12-10 à 19:17

salut a ts, mon message de 19h14 est pour Gizem67

Posté par
Gizem67
re : Probleme 12-12-10 à 19:18

Plvmpt merci j ai fait la correction.

Posté par
Gizem67
re : Probleme 12-12-10 à 19:26

Bonsoir Mijo pourquoi vous rajoutez les iris dans les roses 6+5=11

Posté par
mijo
re : Probleme 12-12-10 à 19:32

Bonsoir plvmpt
Je me disais  que je n'ai pas participé au post sur les 8 comédiens
Bonsoir  sephdar
Sois sans inquiétude, ça arrive à tout le monde de faire des erreurs par inattention, et je suis du nombre.

Posté par
mijo
re : Probleme 12-12-10 à 19:41

Citation :
Bonsoir Mijo pourquoi vous rajoutez les iris dans les roses 6+5=11

Je n'ai pas ajouté d'iris
J'aurais peut-être du formuler autrement
Comme on ne peut faire que 7 bouquets mixtes, il reste de quoi faire un bouquet de 6 roses, mais il ne reste plus assez d'iris.
Comme avec 8 bouquets de roses il restait 5 roses, il reste en tout 6 roses +5 roses=11 roses
ou 7 bouquets de 6 roses=42 roses
il reste 53-42=11 roses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !