Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme

Posté par
sebastien59
16-12-10 à 18:47

merci de me dire si j'ai bon a mon exercices
Mme Mac Arthur souhaite acheter un ordinateur.l'ordinateur de base coute 790 € ; elle hésite entre un écran 15 pouces a 308,75 € et un écran 17 pouces a 445,50 €

1) Calculer la différence de prix entre les deux modéle d'écran .

2) elle décide d'acheter l'écran 17 pouces et une imprimante a 145,50 € .Quel est le montant total de ses achats?

3) avec le meme budget mais avec l'écran 15 pouces, aurait-elle pu s'acheter en plus un scanner a 86,80 € ? expliquer la réponse.

voila se que j'ai fais :

1) 445,50 € - 308,75 € = 136,75 €
la différence de prix des deux modéle est de 136,75 €

2) 790 € - 308,75 € = 481,25 €
481,25 € + 445,50 € = 926,75 €
926,75 € + 145,50 € = 1072,25 €
le montant total de ses achats est de 1072,25 €

3)790 € + 86,80 € = 876,80 €

Posté par
plvmpt
re : probléme 16-12-10 à 19:00

bonsoir,

1), ok

2) je comprends pas pourquoi tu as soustrait 308,75

ds ton enoncé le prix de l'ordi seul = 790

ecran 15 = 308,75
ecran 17 = 445,50

si elle achete ordi + ecran17+imprimant = 790+4445,50+145,50 = 1381

Posté par
plumemeteore
re : probléme 16-12-10 à 19:03

Bonjour Sébastien.
1) juste
2) il faut additionner le prix de l'ordinateur de base, le prix de l'écran 17 pouces et le prix de l'imprimante
3) se servir de la réponse du 1) : l'économie réalisée en achetant l'écran 15 pouces au lieu de 17 pouces aurait-elle suffi à acheter le scanner ?

Posté par
sebastien59
re : probléme 16-12-10 à 19:03

bonsoir j'avais compris l'ordinateur de base tour et l'écran compris
je vais refaire mes calcule

Posté par
sebastien59
re : probléme 16-12-10 à 19:16

2) 790 + 445,50 = 1235,50 €
1235,50 + 145,50 = 1381 €
le montant total de ses achats est de 1381 €

3) 790 + 308,75 = 1098,75 €
1098,75 + 86,80 = 1185, 55 €
oui elle aurait pu s'acheter en plus un scanner car je ne suis pas sur de ma réponse
1235,50 - 1098,75 = 136,75 € économisé

Posté par
plvmpt
re : probléme 16-12-10 à 19:23

et l'imprimante tu ne la comptes pas ds la ?3

790+308,75+145,50+86,80 = 1331,05

Posté par
sebastien59
re : probléme 16-12-10 à 19:37

ok j'ai vu mon erreure merci
dans expliquer la réponse j'ai mis oui car avec l'économie de 49 ,95 € avec l l'ècran 15 pouces

Posté par
plvmpt
re : probléme 16-12-10 à 19:37

oui

Posté par
sebastien59
re : probléme 16-12-10 à 19:50

sinon je peux expliquer comme sa : oui elle aurais pu s'acheter un scanner a 86,80 € car avec l ' écart de l'écran 15 pouce et l'écran 17 pouces est de 136 , 75 € et elle lui reste 49,95 € dite moi si s'est mieux comme sa car j'ai peur de perdre des points sur mon explication merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : probléme 16-12-10 à 19:59

oui c'est bon   c'est bien car t'as ecrit que la difference de prix entre les 2 ecrans etait de 136,75 alors que le scanner ne coute que 86,80

Posté par
sebastien59
re : probléme 16-12-10 à 20:05

merci encore de votre aide et bonne soirée a vous

Posté par
Ezilda
Réponses 23-12-10 à 17:51

Le sujet de ce problème n'est pas très clair ? Je n'ai donc pas pu le réaliser. Veuillez m'en excuser.

Posté par
volkandu58
re : probléme 10-02-11 à 20:15

tu as juste pour la 1ère question mais je ne suis pas daccord pour la 2ème:
tu fait 445,50+145.50= 591+790= 1381
car ils disent:elle achète l'écran 17 pouces + 1 apprimante à 145.50euros
donc tu vas additionneret tu ajoute 790 car le prix de l'ordinateur est de 790euros.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1510 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !