Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
23-12-10 à 10:30

bonjour
Jean achète deux livres pour ses enfants.Le premier coute 16,50 euro et le second coute 2,75 eurode moins que le premier.
Combien a-t-il payé pour l' achat des deux livres?

Mes réponses:
16,50-2,75=13,75
16,50+13,75=30,25
il a payé pour les deux livres 30,25euro
est ce exact?

Posté par
plvmpt
re : probleme 23-12-10 à 10:34

bonjour,

Posté par
HONORINE97
probleme 23-12-10 à 10:48

merci de  mavoir répondu plvmpt

Posté par
Ezilda
Réponses 23-12-10 à 17:37

Bonjour, voici mes réponses (je suis en troisième)

16.50 - 2.75 = 13.75 €
Donc le deuxième livre coûte 13.75 €

16.50 + 13.75 = 30.25 €
L'achat de ces deux livres revient à un montant total de 30.25 €.

J'en conclue que ton raisonnement est tout à fait juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !