Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
antima
11-01-11 à 19:50

Bonjour,
J'ai un exercice que je n'ai pas bien compris :

1) Quel est le centième chiffre de la partie décimale du quotient de 100 par 22 ?

2) Même question pour le quotient de 100 par 21.

1)100 divisé par 22 est égal à 4,545454
il y a une série de 2 chiffres après la virgule
pour trouver le centième chiffre je fais 100 divisé par 2 et comme le chiffre est entier la série de 2 est entière, donc le centième chiffre serait 4

2)pour 100 par 21 = 4,761904
c'est une série de 6 chiffres
100 divisé par 6 = 16
16 séries de 6 chiffres = 96
il me manque 4 pour arriver à 100
le centième chiffre est 9

es ce que mon résultat est bon?

merci

Posté par
Priam
re : Problème 11-01-11 à 20:22

C'est bon.

Posté par
antima
re problème 11-01-11 à 20:25

Merci beaucoup

Posté par
cloclo-38
re : Problème 05-03-12 à 15:49

bonjour

que veux dir c'est une série de 6 chiffres
qui c'est une serie de 6

merci

Posté par
gwendolin
re : Problème 05-03-12 à 16:18

bonjour,

100/21=4.76191 76190 76190................

Posté par
Priam
re : Problème 05-03-12 à 18:52

100/21 = 4,761904 761904 7619 . . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !