Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
09-02-11 à 09:38

bonjour
Amélie achète 5 cahiers à 2,36 euro piece et 6 paquets de grandes feuilles perforées. Elle paie en tout 20,38 euro.Combien coute un paquet de grandes feuilles perforées?

mes reponses:
5x2.36=11,80
20,38-11,80=8,58
8,58:6=1,43
un paquet de grandes feuilles coute 1,43 euro
est ce bon?

Posté par
Ted
re : probleme 09-02-11 à 09:40

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 09-02-11 à 09:43

Bonjour,

tu pourrais, si tu veux, écrire directement l'expression donnant la réponse puis faire les calculs..

(20,38 - 52,36)\div 6=
(20,38 - 11,8)\div 6 =
8,58\div 6 = 1,43

Posté par
HONORINE97
probleme 09-02-11 à 09:46

merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !