Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par rimillya (invité) 23-05-05 à 17:20

voila g un pb en math il fo développer et réduire C
C= (2x + 5)² -(x + 3) ( 2x + 5)

Posté par rimillya (invité)developper et réduire 23-05-05 à 17:38

Salut tt le monde !
voila g un pb en math il fo développer et réduire C
C= (2x + 5)² -(x + 3) ( 2x + 5)
puis il fo factoriser voila

*** message déplacé ***

Posté par rimillya (invité)re : probléme 23-05-05 à 17:43

ah mince g mi 2 fois le mm sujet dsl

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : developper et réduire 23-05-05 à 17:59

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



A plus

*** message déplacé ***

Posté par
etienne
re : probléme 23-05-05 à 18:00

Bonjour

Et bonjour et merci dans ton message ?

C = (2x + 5)^2 - (x + 3)(2x + 5)

Tu peux factorisé par (2x + 5). Ce qui donne :
C = (2x + 5)[(2x + 5) - (x + 3)]
C = (2x + 5)(2x + 5 - x - 3)
C = (2x + 5)(x - 2)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : developper et réduire 23-05-05 à 18:00

Bonjour,

Utilise cette propriété :

\red\fbox{a^2-b\times a =a\times(a-b)}

A plus

*** message déplacé ***

Posté par rimillya (invité)re : developper et réduire 23-05-05 à 18:01

et je n'ai pas respecter koi

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : developper et réduire 23-05-05 à 18:05

Lis ton message de départ et l'article de la FAQ tu devrais voir où sont les problèmes non?

A plus

*** message déplacé ***

Posté par rimillya (invité)re : developper et réduire 23-05-05 à 18:18

voila pour developer g utiliser la propriéte et voila se ke sa me donne
C= (2x + 5)² -(x + 3) ( 2x + 5)
C= (2x)² + 2 X x X 5 + 5² + x X 2x + 3 X 2x - x X 5 -3 X 5
C= 4x² + 10x + 25 + 3x +6x - 5x - 15
C= 7x² + 21x - 10

pour Factoriser :

C= (2x + 5)² -(x + 3) ( 2x + 5)
C= (2x + 5)+ (2x + 5) -(x + 3) ( 2x + 5)
C= (2x + 5)[( x + 3)+ ( 2x + 5)]
C= (2x + 5)[ x + 3 + 2x + 5]
C= (2x + 5)[7 + 3x]

Résoudre l'équation : (2x +5) (x+2) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un au moins de ses facteurs est nul.
(2x +5)=0  ou  (x+2) = 0
2x = -5    ou   x = -2
x = -5/2  
Les solutions de l'équation sont donc -5/2 et -2


Calculer c pour x= -2/3

(2X -2/3+5)² - (-2/3 + 3) ( 2X -2/3 +5) Mais aprés g un pb car -2/3 = 0.6 et je pense pa kil fo mettre un chiffre a virgule voila si kelk1 pouré me dire si g bon et maider pour calculer c pour x = -2/3






*** message déplacé ***

Posté par rimillya (invité)re : developper et réduire 23-05-05 à 18:19

et dsl si c pour les ! ke g mi ds salut tt le monde ( si c sa mon erreur)

*** message déplacé ***

Posté par rimillya (invité)re : probléme 23-05-05 à 18:33

dsl mé cété pa le bon message

Posté par rimillya (invité)re : developper et réduire 23-05-05 à 18:37

g bon ?

*** message déplacé ***

Posté par Shobu (invité)re : probléme 23-05-05 à 19:11

C= (2x + 5)² -(x + 3) ( 2x + 5)
C= 4x² + 10x + 25 - [ ( 2x2+5x+6x+15)]
C= 4x² + 10x + 25 - 2x2-5x-6x-15
C= 2x2-x+10

Je te laisse continuer !!

Posté par rimillya (invité)re : probléme 23-05-05 à 19:14

merci c tré gentille.

Posté par
sasa
re : probléme 23-05-05 à 19:28

Est-ce que tu pourrais écrire français, s'il te plaît,au moins comme ça on pourra te réponbdre, parce que là moi j'y comprends rien à ton language SMS.
merci.

Posté par
sasa
re : probléme 23-05-05 à 19:33

Calculer c pour x= -2/3
tu as faux à ce calcul, je vais te le commençais et tu essayeras de continuer , ok?

C=(2*(-2/3)+5)2-(-2/3+3)(2*(-2/3+5)

Voilà tu n'a plus qu'a continuer, c'est simple maintenant il suffit juste de calculer corectement!

sasa

Posté par
sasa
re : probléme 23-05-05 à 19:39

les * signifie: mutiplier par

Posté par Shobu (invité)re : probléme 23-05-05 à 19:57

c'est claire que ca fais mal aux yeux de les lire (mais moi j'ai pas lu cette parti avant donc j'ai pas fais le remarque )

Alors mainteant que sasa a faciliter ( en quelque sortes) l'équation , il te suffit juste de le calculer !!

Posté par rimillya (invité)re : probléme 23-05-05 à 20:16

merci sasa et désoler pour le language sms

Posté par
sasa
re : probléme 23-05-05 à 20:18

c'est rien, en plus tu es nouvelle (je ne l'avais pas remarqué toutes a l'heure) donc je te comprneds car tu ne connais pas encore les règles du forum, c'est normal!

et sinon pour le calcul avec x=-2/3 tu as réussi ou tu vaux que je te fasse la 2ème ligne?

Posté par rimillya (invité)re : probléme 24-05-05 à 12:42

non sa va est encore merci de mavoir aidée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !