Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
mimi22104
13-04-11 à 13:41

Bonjour,

Une personne doit recevoir un courrier le 2 février à 14h.
Sachant que je dois envoyer ce courrier 84h avant, quelle est la limite
(jour et heure) de l'envoi de ce courrier?

j'ai trouvé le 29 janvier à 2h du matin mon raisonnement est-il correcte
merci
29 à 2h -> 30 à 2h -> 31 à 2h -> 1 à 2h ->2 à 14h
                24h        48h       72h     12h   =  84h

Posté par
Antoine91
re : problème 13-04-11 à 14:01

Bonjour,

84h = 24*3 + 12h
Soit 3jours et 12h avant.

Le 2 février, 3 jours avant, c'était le 31 janvier.
Soit le 31 janvier à 2h

Posté par
mimi22104
re : problème 13-04-11 à 14:14

du 31 janvier à 2h au 1 fevrier 2h =24h
du 1 février à 2h au 2 fevrier 2 h = 48 + 12 h = 60h non?
Je ne comprends pas

Posté par
mimsk
re : problème 13-04-11 à 14:44

Bonjour,
Ce que Antoine91 voulait dire, c'est que d'abord il a converti les heures en jours et heures pour pouvoir plus facilement calculer.Comme tu le sais, 1 jour=24 heures.il a donc décomposé 84.Division euclidienne; 84/24=3 reste 12.Il faut donc la poster 3 jours et 12 heures avant.donc;2 février 14 heures moins 12 heures=2 février à 2heures.Ensuite il reste à soustraire les jours:
2 février moins 1 jour= 1 février.
1 février moins 1 jour=31 janvier.
31 janvier moins 1 jour=30 janvier.
par contre, là, Antoine91 s'est aussi trompé.le 2 février moins 3 jours, ça ne fait pas le 31 janvier mais le 30 janvier.
la personne doit donc poster le courrier le 30 janvier à 2 h.
J'espère t'avoir aidé,
mimsk:)

Posté par
Antoine91
re : problème 13-04-11 à 14:46

Ah oui je me suis trompé sur le jour

Posté par
mimsk
re : problème 13-04-11 à 14:47

ca ne fait rien

Posté par
mimi22104
re : problème 13-04-11 à 14:51

ok j'ai compris merci beaucoup

Posté par
mimsk
re : problème 13-04-11 à 14:52

de rien c'est un plaisir

Posté par
Antoine91
re : problème 13-04-11 à 14:53

Tu es en quelle classe mimsk ?

Posté par
mimsk
re : problème 13-04-11 à 14:54

je suis en sixième

Posté par
Antoine91
re : problème 13-04-11 à 14:55

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !