Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
soson
18-04-11 à 13:34

              fusion          ebullition
hydrogene      -259            -253
fluor          -220            -188
mercure        -39              357
brome          -7               59
ether          -116,2           34,5

pour chaque composé chimique calcule l'écart entre les temperatures d'ébullition et de fusion

range ces composés chimiques dans l'ordre croissant de leur écart entre les temperatures d'ebullition et de fusion


merci au secours              

Posté par
Antoine91
re : probleme 18-04-11 à 13:39

Pour calculer l'écart, il faut faire une soustraction.

Posté par
soson
probleme 18-04-11 à 14:12

bonjour antoine 91

voiçi mes résultats

je soustrais l'ébullition - la fusion si j'ai bien compris je suis l'ennoncé

1:-512
2:-400
3:318
4:66
5:150,7
est ce que ce st les bonnes réponses

Posté par
Antoine91
re : probleme 18-04-11 à 14:17

Non

1. -253 - (-259)
= -253 + 259
= 6

2. -188 - (-220)
= -188 + 220
= 32

3. 357 -(-39)
357 + 39
= 396

4. 59 - (-7)
= 59 + 7
= 66

5. 34,5 -(-116,2)
= 34,5 + 116,2
= 150,7

Sauf erreurs

Posté par
soson
probleme 18-04-11 à 14:21

merci effectivement j'avais mal posé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !