Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
23-04-11 à 13:49

bonjour
Dans une baguette de bois de 2,7 mètres on découpe des morceaux de 0,45m.Combien de morceaux peut on faire?
Donner l'écriture fractionnaire puis la transformer pour obtenir une fraction et enfin la simplifier jusqu'à obtenir l'écriture décimale.(on ne demande pas d'effectuer l'opération).

mes reponses:
2,7:0,45=6
apres je n arrive pas à donner une écriture fractionnaire besoin d'aide  

Posté par
plvmpt
re : probleme 23-04-11 à 14:01

bonjour,

2,7/0,45 = 0,3/0,05

Posté par
HONORINE97
probleme 23-04-11 à 14:28

je donne l'écriture frationnaire puis je la transforme pour obtenir une fraction :2,7/0,45
je la simplifie jusqu'à obtenir l'écriture décimale:0,3/0,05=6
mais sa ne donne pas une ecruiture decimale ??

Posté par
HONORINE97
probleme 23-04-11 à 17:15

plvmpt besoin d une reponse stp!!

Posté par
plvmpt
re : probleme 23-04-11 à 17:17

je vois pas dsl, je trouve pas d'ecriture decimale

Posté par
HONORINE97
probleme 23-04-11 à 17:26

ok donc j ecris simplement ce que j ai posté à 14:28 plvmpt

Posté par
plumemeteore
re : probleme 23-04-11 à 17:35

Bonjour Honorine.
2,7 / 0,45
on supprime les décimales du nombre qui en a le plus
0,45 devient 45
ce faisant, on a multiplié le dénominateur par 100
le numérateur doit être aussi multplié par 100
on obtient la fraction 270/45 = 6/1
il y a exactement 6 morceaux

Posté par
plvmpt
re : probleme 23-04-11 à 17:39

salut plumemeteore,

merci je coinçais sur un probleme de 6eme !

Posté par
HONORINE97
probleme 23-04-11 à 18:08

donc je resume:
2,7/0,45 = 270/45 = 6/1 = 6
c est cela qu il faut que j ecris plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !