Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème ...

Posté par
Gizem67
24-04-11 à 17:34

Bonjour à tous ,
Alors, voilà j'ai un problème avec cet exercice:


Une cuve pour collecter l'eau de pluie a la forme d'un cube de 1.5m d'arête.Après un orage,la cuve est remplie aux 4/5
1.Combien de m3 d'au contient-elle?
2.Combien de L contient-elle?



Aidez-moi svp .Merci d'avance

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 17:36

Bonjour

le reservoir a une contenance de 1.5m3

les 4/5 sont remplis donc...

Posté par
Gizem67
re : problème ... 24-04-11 à 17:49

1.5-4/5=7/10=0.7

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 17:51

Non, c'est 4/5 de 1 metre cube et demi

Donc 1.5*\frac{4}{5}

Posté par
Gizem67
problemes 24-04-11 à 17:56

Donc,ce qui donne 1.2

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 17:57

N'oublie pas l'unité. Et en litres, ça donne?

Posté par
Gizem67
re : problème ... 24-04-11 à 18:01

Ca donnne 15L

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 18:04

1.2 m3 feraient 15L?

Posté par
Gizem67
re : problème ... 24-04-11 à 18:06

Plutot 12L

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 18:08

Qu'est ce qui te fait dire que 1m3=10L?

Posté par
Gizem67
re : problème ... 24-04-11 à 18:11

je sais pas . . .

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 18:12

Moi non plus. . .


Alors 1L=...

Posté par
Gizem67
re : problème ... 24-04-11 à 18:13

1L=1m3

Posté par
Eric1
re : problème ... 24-04-11 à 18:16

Non
1m3 c'est un cube d'1 metre sur 1 metre sur 1 metre, c'est beaucoup plus grand que le litre qu'il ya dans ta bouteille d'eau

1L=1dm3

Posté par
Gizem67
re : problème ... 24-04-11 à 18:19

Merci maintenant je sais la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !