Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
coco974
31-05-11 à 21:42

bonjour,

voici mon énoncé
Manuel roule régulièrement en voiture avec son père. A 9h, ils constatent qu'ils ont parcouru 240 km en 150 mn. Manuel repère alors que le compteur marque 45785 km. Un peu plus tard, le compteur indique 45915 KM
Combien de temps s'est il écoulé entre les 2 relevés de compteur

voici ce que j'ai fair

distance parcourue
45915 - 45785 = 130 km

km        250   130
temps     150

temps ecoule entre les 2 relevés
150*130/250 = 195000/250 =78 mn soit 1h18

Posté par
plumemeteore
re : probleme 31-05-11 à 21:54

Bonsoir Coco.
240 km sont parcouru en 150 min.
1 km est parcouru en 150/240 min = 5/8 min.
130 km sont parcourus en 5/8 * 130 min = 81,25 min.
81 min = 60*1 min + 21 min + 0,25 min = 1 h 21 min 15 sec.

Posté par
Laje
re : probleme 31-05-11 à 21:57

On ne sait pas si c' est toujours
à la vitesse moyenne de 96 km/h
L' énoncé ne le dit pas ?

Posté par
coco974
probleme 31-05-11 à 22:05

non il le dise pas

euh c 'est pas 25 seconde par contre

Posté par
plumemeteore
re : probleme 31-05-11 à 22:15

Bonsoir.
0,25 min = 60 s * 0,265 = 15 s.

Posté par
coco974
probleme 31-05-11 à 22:17

ok j'ai compris merci a toi

Posté par
Marie1009
probleme 31-05-11 à 22:34

j'ai moi aussi un probleme a faire:je dois verser,a un libraire,les deux septiémes du prix d'un livre à la commande;sachant qu'il coute 23,1 euro,combien me restera t il à régler au libraire quand je reviendrai chercher mon livre?C'est tres important merci

Posté par
Marie1009
re : probleme 31-05-11 à 22:36

c'est pour lundi et j'ai encore un autre probleme sur les bras
Ce sont des calculs de fraction,dites moi juste il faut calculer combien et combien

Posté par
Laje
re : probleme 31-05-11 à 22:40

Acompte à la commande :
(23,10 € * 2)/7 = 6,60 €

tu sais faire la suite ...

Posté par
coco974
re : probleme 31-05-11 à 22:42

bah tu fais

23,1 * 2/7 = 46.2/7 = 6,6
donc il te reste à payer 6, 60 euros

Posté par
Laje
re : probleme 31-05-11 à 22:43

?

Posté par
coco974
probleme pourcentage 31-05-11 à 22:43

non il te reste pas a payer 6,6

Posté par
coco974
probleme 31-05-11 à 22:43

non je me suis trompe elle lui a verse 6,6 euros plutot

Posté par
Marie1009
re : probleme 01-06-11 à 13:49

merci beaucoup,ca m'aide bien,je te dirais ma note quand je l'aurais!

Posté par
Marie1009
re : probleme 01-06-11 à 13:59

Desole, mais j'ai un autre probleme:Sebastien a 140 billes.Il fait une partie avec Francois et Jeremie.Au cours de la partie,Francois gagne les 2/5 des billes de Sebastien et Jeremie en gagne les 3/10.

a/Quelle fraction des 140 billes reste il a Sebastien?
b/Combien de billes Francois et jeremie ont ils gagnes ensemble?

C'est toujours sur les calculs de fractions.
C'est coeff en 3 en plus.Merci beaucoup.

Posté par
Marie1009
re : probleme 01-06-11 à 14:03

C'est sur que 6,60 c'est le bon resultat?Du premier probleme sur les calculs de fractions?

Posté par
Laje
re : probleme 01-06-11 à 14:35

Le résultat ?
c' est à toi de le chercher .

Tu connais l' acompte à la commande : 6,60 €

Posté par
Marie1009
re : probleme 01-06-11 à 14:42

je comprends rien

Posté par
Marie1009
re : probleme 01-06-11 à 14:44

et comment je trouve le resultat?

Posté par
Laje
re : probleme 01-06-11 à 14:45

Relis ...

Posté par
Marie1009
re : probleme 01-06-11 à 15:16

c bon le résultat c 16,50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !