Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
nico1106
03-06-11 à 16:02

j'ai besoin d' aide pour:

   calculer un arrondi à 0,1 cm pres du diametre du cercle en sachant  que [de] diametre du cercle que db= 3,8cm . a est le centre de de sur le cercle et que l'angle dba= 50°.  merçi et j'ai un autre exer; calculer une valeur arrondie au degre pres de l'angle O  en sachant que le triangle OAT rectangle en t tel que TO=2CM ET oa+ 6CM. J'ai fait cos OAT=2/6 = 0.333 DONC = 0,34 est-ce juste . merçi

Posté par
Papy Bernie
re : probleme 03-06-11 à 16:35

Bonjour,

je ne comprends pas l'énoncé du 1er exo.

2ème exo :

cos AOT=2/6=1/3 --->BON

Ensuite, tu appuies sur deux touches de la calculatrice :

seconde + cos et tu as :

cos-1 71° (arrondi à l'uinté)

donc :

angle OAT 71° (arrondi à l'unité)

Posté par
Papy Bernie
re : probleme 03-06-11 à 16:37

Lire :

Ensuite, tu appuies sur deux touches de la calculatrice :

seconde + cos

et il faut taper (1/3) :

cos-1(1/3)

puis tu appuies sur "entrée".

Posté par
plumemeteore
re : probleme 03-06-11 à 19:27

Bonjour Nico et Papy Bernie.
L'angle ADB mesure aussi 50° puisque le triangle ADB est isocèle en A.
Le triangle DBE est rectangle en B, car [DE] est un diamètre.
DB/DE = cos ADB; DE = DB / cos ADB

Posté par
Papy Bernie
re : probleme 03-06-11 à 19:52

Bonjour plumemeteore,

bravo pour avoir compris le 1er énoncé.

Posté par
nico1106
probleme 05-06-11 à 15:03

un gran dmerçi à tous je vais pouvoir refaire et j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !