Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Mayline
20-08-11 à 14:36

Boujour tout le monde !

J'ai un problème a résoudre :
Si quelqu'un peut m'aider ^^ .

Problème :)

Posté par
flight
re : Problème 20-08-11 à 14:38

salut

T=D/V=5800/2350=2,47h  soit 2h28mn

Posté par
Antoine91
re : Problème 20-08-11 à 14:43

Bonjour à toi Mayline

Tu dois sans doute te rappeler qu'il y a une formule que tu as vu, qui dit :

V = d/t.
(avec V = la vitesse en km/h ; d la distance en km et t le temps en h)

Ici, tu as comme données la vitesse (2350km/h) et la distance (5 800km) et tu souhaites donc connaitre le temps.

Ici, la formule que tu DOIS utiliser est :

T = d/v

Donc T = \frac{5 800}{2 350}
T 2,47.

Mais il s'agit de 2,47h.
Or tu veux le résultat en heures et en minutes !

2,47h = 2h + 0,47h.

Dans 1h, il y a 60min, donc 0,47h 28min.
(0,47 x 60)

Donc, l'avion Concorde mettra 2h et 28minutes

Posté par
Mayline
re : Problème 20-08-11 à 14:44

D'accord , merci !

Posté par
plumemeteore
re : Problème 22-08-11 à 18:52

Bonjour.
5800/2350 = 2, arrondi à l'unité inférieure.
Après 2 heures, l'avion a parcouru 2350*2 = 4700 km.
Il lui reste 5800-4700 = 1100 km.
Il les parcourt en 1100/2350 h = (1100/2350)*60 min = 66000/2350 min = 28,09 minutes, arrondi à 28 minutes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !