Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par thaos (invité) 15-10-03 à 13:11

voila le probleme:pour l'instant j'ai 13 de moyenne en
math.avec un 20 au prochain controle,je monte a 14.
combien de controle ya t'il ue pour l'instant?

voila je suis un peut a cour d'idee pour ressoudre ce probleme j'ai
quant meme trouver qu'il ya avait ue 6 controle avant mes je
sais pas comment le prouver par le calcule?????????????

Posté par Domi (invité)re : probleme 15-10-03 à 14:03

Bonjour,

Suppose que les N premiers controles te donne une moyenne de 13.

En rajoutant un 20, ta moyenne sera (13*N + 20)/N+1

Cette nouvelle moyenne = 14

D'où l'égalité:

(13*N + 20)/N+1 = 14

  => N=....

Bon courage



Posté par THAOS (invité)re : probleme 15-10-03 à 17:56

jai rien capter lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !