Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème

Posté par cooooooool (invité) 03-09-05 à 16:49

Bonjour
je lisais mon livre de maths, et j'ai trouver un edificultés a comprendre quel methode ils ont utilisés

voici ce que j'ai trouvé :

2(x^2)- 4x +2  =  (x-1 ) ( 2x +2 )

Esce que quelqun saura quelle methode ont'ils utilisés pour faire cela
merci.

Posté par philoux (invité)re : problème 03-09-05 à 16:51

j'en doute

2x²-4x+2 = 2(x²-2x+1)=2(x-1)²

Philoux

Posté par cooooooool (invité)re 03-09-05 à 16:54

ma parole tes un génie des maths philoux c'était extra coment tas fait.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème 03-09-05 à 16:55

philoux le magicien !

Posté par philoux (invité)re : problème 03-09-05 à 17:02

En revanche, si tu cherches les racines de cette équation

2(x^2)- 4x +2  =  (x-1 ) ( 2x +2 )

tu devrais trouver ...

Combien, au fait ?

Philoux

Posté par cooooooool (invité)re 03-09-05 à 17:10

Salut,

J'ai essayer d'appliquer ta méthode sur d'autres exemples comme celuii la :

x^2 - 5x + 6 = (x -2) (x - 3)
Quelle methode ontils fait pour la calculer
merci

Posté par philoux (invité)re : problème 03-09-05 à 17:14

As-tu entendu parlé de forme canonique ?

Philoux

Posté par cooooooool (invité)re 03-09-05 à 17:23

oui un jour le prof nous a vaguement parler
$mais il na pas bien expliquer ou aprofondi sur le sujet

Posté par philoux (invité)re : problème 03-09-05 à 17:25

Cooool

Je te conseille ce cours qui devrait te rappeler ce que ton prof ... ne t'a pas bien expliqué...

Bon courage !

Philoux

Posté par cooooooool (invité)re 03-09-05 à 17:51

J'ai lu cequ'il yavait dans le site ils n'ont donné qu'un example
Yat-il une forme générale avec des xs et ys par exampleque je peux utiliser ppour tous
merci

Posté par cooooooool (invité)?? 03-09-05 à 18:02

???????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème 03-09-05 à 18:38

Tout est expliqué dans le lien donné par philoux à 17h25.
Etudie-le de près.

Posté par harry1 (invité)re 03-09-05 à 18:39

donk ya pas de forme generale a appliquer sans passer par tous ces etapes
je croyais que ces etapes netait que pour demontrer
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !