Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
alexium
08-11-11 à 15:31

Exercice

Un prisme droit à base triangulaire a une hauteur de 18 cm.
La longueur totale de ses arêtes est de 114 cm.
Quel est le périmètre de chacune de ses bases?

Merciii

Posté par
gwendolin
re : problème 08-11-11 à 15:37

bonjour,
la longueur totale des arêtes= 2*périmètre de la base + 3* longueur de la hauteur

Posté par
alexium
+ d'explication 08-11-11 à 16:25

Je te remercie Gwendoline pour ces explications mais tu sais pour moi s'est
du chinois, tu n'apportes pas de solutions détaillée, car ce qui m'intéresse
c'est justement l'explication avec des chiffres et non une formule que je peux
trouver sur internet.
Merci à toi pour avoir pris la peine de répondre

Posté par
stella
re : problème 08-11-11 à 16:30

Bonjour

Tu remplaces ce qu'a écrit Gwendolin par les valeurs que l'on te donne.

Posté par
farou
re : problème 08-11-11 à 16:33

Bonjour,

As-tu dessiné le prisme ?

il a 3 arêtes, disons verticales, qui ont la même mesure que la hauteur (= 18 cm)

Ce qui reste de la longueur totale de toutes les arêtes (114 cm), une fois déduites les 3 arêtes précédentes, correspond au périmètre des 2 bases

Posté par
alexium
merci 08-11-11 à 17:29

Merci pour tes explications, elles sont plus claires pour moi, et non je
n'ai pas dessiné le prisme.
MERCI

Posté par
farou
re : problème 08-11-11 à 17:33

dis-moi combien tu trouves, je te dirai si c'est juste

Posté par
alexium
Remerciements 08-11-11 à 17:36

Gros merci à vous toutes les filles et bonne continuation

*** message déplacé ***

Posté par
alexium
re : problème 08-11-11 à 17:41

je viens de trouver 60 cm pour les deux bases, si ce n'est pas
ça, soyez indulgentes avec moi!!!!!

Posté par
farou
re : problème 08-11-11 à 17:51

Citation :
je viens de trouver 60 cm pour les deux bases

    

donc périmètre de chacune = 30 cm

Posté par
lilou26
re : problème 09-11-11 à 14:45

le perimetre de chacune est 30 cm comme dit farou!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !