Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème

Posté par
nouri59
26-11-11 à 21:51

bonsoir
merci de me corriger pour ce problème:

Joe Jacl William et Averell sont quatre frères de taille différentes

William qui mesure 1.84 mesure 28cm de plus que joe

jack mesure 16 cm de plus que Joe mais également 23 de moins qu'Averell.
détermine en mètres,la taille de chacun des quatre frères.

on connait la taille de William 1.84

pour Joe on fait 1.84-28=1.56

Joe mesure 1.56 cm

Pour jack il fait 1.56+16=1.72 cm

Averell 172+23=1.95 cm

merci de me corriger

Posté par
lilou625
problème 26-11-11 à 21:56

attention, ce n'est pas 1,56cm, mais 1,56m
Attention aux unités!!

Posté par
nouri59
re : Problème 26-11-11 à 22:02

daccor sinon les calculs sont bon?

Posté par
lilou625
problème 26-11-11 à 22:07

Pour ma part, j'ai trouvé la même chose!
Toutefois, c'est sous réserve d'avoir recopié correctement l'énoncé.

Posté par
farou
re : Problème 26-11-11 à 22:08

Bonsoir,
oui    

Posté par
nouri59
re : Problème 26-11-11 à 22:13

merci beaucoup

vous pouvez m'expliquer cet exercice svp

on m'a donné la solution mais je ne comprend pas

https://www.ilemaths.net/sujet-trouver-deux-nombres-458942.html#msg3883620

Posté par
farou
re : Problème 26-11-11 à 22:30

oui, bravo de vouloir comprendre

on dit que William  mesure 1.84 et c'est 28cm de plus que joe
alors c'est que Joe, lui, mesure 28 cm de moins que William
donc Joe mesure : 1,84 - 0,28 = 1,56
c'est 0,28 parce que 28 ce sont des cm et 1m,84, c'est en m (1 m = 100 cm)

si tu as du mal à penser clairement : de plus que ...  de moins que ...
pense à quelqu'un que tu connais  et qui est plus grand que toi (il prend la place de William et toi qui es plus petit celle de Joe)
et refais tout haut le raisonnement tel qu'il est dans ton énoncé, mais en remplaçant juste les prénoms
toi, tu es Joe
l'autre personne William

relis la phrase de cette façon jusqu'à ce que ça devienne évident

Posté par
nouri59
re : Problème 26-11-11 à 22:39

merci beaucoup pour l'explication

Posté par
farou
re : Problème 26-11-11 à 22:44

c'est bon, c'est vraiment clair ?

sinon on voit aussi le raisonnement pour Jack et Averell

Posté par
nouri59
re : Problème 26-11-11 à 22:54

oui très très clair

merci!!!

Posté par
farou
re : Problème 26-11-11 à 22:55

Jack :  16 cm de plus que Joe     il est plus grand que Joe (de 16 cm = 0,16 m)
Joe mesure 1,56 m, alors Jack :
1,56 + 0,16 = 1,72 m

mais Jack est plus petit qu'Averell, il a 23 cm de moins
autrement dit Averell est plus grand que Jack (de 0,23 m)
Averell mesure :
1,72 + 0,23 = 1,95 m

dis-moi si tu as des questions

Posté par
farou
re : Problème 26-11-11 à 22:56

nos posts se sont croisés

Posté par
nouri59
re : Problème 26-11-11 à 22:56

non merci c'est très gentil

Posté par
nouri59
re : Problème 26-11-11 à 22:57

ok bonne soirée et merci encore!!!

Posté par
farou
re : Problème 26-11-11 à 23:01

bonne nuit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !