Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
eloa
03-12-11 à 13:26

des eleves ont repondu à la question "entre un chien un chat et un poisson rouge lequel preferez vous? 84 eleves ont repondu preferer les chiens et &"é ont repondu preferer les chats
le quart du diagramme circulaire (il n'y a pas de representation  du diagramme) illustrant ce sondage represente l'une des reponses des eleves
combien d'eleves ont ete interroges? trouver les trois réponses
bonjour et merci de votre aide

Posté par
bertha
re : probleme 03-12-11 à 15:39

je veux bien t'aider, mais je ne comprends pas le chiffre d'eleves qui on répondu préférer les chats.

Posté par
Pierre_D
re : probleme 03-12-11 à 15:42

Bonjour Eloa

As-tu relu ton énoncé avant de l'envoyer ?

Posté par
eloa
probleme 03-12-11 à 23:42

132 ont répondu preferer les chats
désolée merci

Posté par
eloa
probleme 04-12-11 à 10:55

bonjour j'ai fais 84 +132=216
216  que divise 1/4 ce qui donne 54 et j'ai ajouté 216 + 54
qu'en pensez vous??
merci

Posté par
bertha
re : probleme 04-12-11 à 13:48

J'aurai fait comme toi Eloa

Posté par
Pierre_D
re : probleme 04-12-11 à 15:34

Je n'en pense rien de bon.

N élèves sont interrogés : 84 préfèrent les chiens, 132 les chats et N-216 les poissons. N est inconnu.
Une de ces réponses représente un quart exactement de N. Que vaut N ?
Examine donc les trois cas possibles :
1) 84 = N/4 ; alors N = ...?
2) 132 = N/4 ; alors N = ...?
3) N-216 = N/4 ; alors N = ...?
et donne ces trois réponses possibles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !