Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
richarddu89
10-12-11 à 18:33

bonsoir ,
pouvez-vous m'aider ??

Il y a des porcs et des oies derriere une maison. On voit 72 têtes et 200 pieds.le nombre de porcs est 44 , 36 , 28 ou 56 ? justifier avec tous les calcils sur la copie.

merci d'avance !!

Posté par
Jay-M
re : probleme 10-12-11 à 18:44

Bonsoir.

On note x le nombre de porcs et y le nombre d'oies.

On voit 72 têtes, et étant donné que le porc et l'oie ont chacun, sauf preuve contraire , une tête, on obtient une première équation : x + y = 72.

Fais la même chose pour les 200 pieds.

Posté par
Laje
re : probleme 10-12-11 à 18:45

On doit chercher , c' est ça ?

Pour 44 porcs = 44 * 4 = 176 pieds

il reste :
200 - 176 = 24 pieds
qui ferait :
24/2 = 12 oies

alors :
44 + 12 = 56 têtes
Pas bon ...

au suivant
36 porcs = ...

Posté par
Jay-M
re : probleme 10-12-11 à 18:47

Bonsoir Laje.

Tiens, je n'avais pas pensé à tester avec les réponses données...

Posté par
plvmpt
re : probleme 10-12-11 à 18:48

salut jay--M,

pa sen 5eme !!!!!!!

tous les animaux ont au moins  deux pieds
il y a 72 animaux, donc 72*2 = 144 pieds
les autres pieds sont des pieds avant : 200-144 = 56
seuls les cochons ont deux pieds  avant
il y a 56/2 = 28 cochons

Posté par
Jay-M
re : probleme 10-12-11 à 18:50

Bonsoir plvmpt.

Il n'est pas en cinquième mais en première S (regarde son profil) !

Posté par
plvmpt
re : probleme 10-12-11 à 18:53

je regarde pas les profils, il a mis 5eme, je réponds à un posteur de 5eme

Posté par
Laje
re : probleme 10-12-11 à 18:54

Bonsoir Jay-M

Posté par
Jay-M
re : probleme 10-12-11 à 18:59

Tu aurais dû le faire plvmpt je crois ; la plupart de ses posts ont été postés sur le forum Tale !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !