Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème

Posté par virginy (invité) 17-09-05 à 16:26

voila mon exercice, le prof nous a dit la démarche à suivre qui est cette équation : IL = 81-x , mais voyez d'abord le problème:

Une ficelle de 81 cm est fixée en F et L à deux clous distants de 45cm.
Calculer FI et FL lorsqu'elle est tendue pour former un triangle FIL rectangle en F

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème 17-09-05 à 16:50

Tu es bien sûr que le triangle est rectangle en F ?
Dans ce cas :
FI + IL = 81
FI^2+45^2=IL^2 (par application du théorème de Pythagore)
Deux inconnues. Deux équations.

Posté par
caylus
re : problème 17-09-05 à 16:51

Bonjour,

Dans le tr rect FIL, appliquez le th de Pythagore.
Résoudre ensuite l'équation du 1er degré.


problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !